元帅,将军都是什么级别呢?

仙乐天0Kh

元帅是军队里最显赫的头衔,在中国古代最早是统帅全军的军事一哥,到南北朝时期,元帅开始正式成为统领全军的官职名称,后来就有些泛滥了,一般作为率军作战的主帅,相当于二战时期的方面军司令吧。

从16世纪的法国军队开始,元帅一词用以表示军队的最高军衔。到了第一次世界大战和第二次世界大战,很多国家都设有元帅军衔,苏联甚至设有苏联大元帅、苏联元帅和苏联海军元帅 、军兵种主帅和军兵种元帅四个元帅等级军衔。例如苏联陆军的军兵种元帅还分为炮兵元帅、装甲兵元帅、工程兵元帅、通信兵元帅等。

中国人民解放军在1955年首次授予军衔,将军级分为少将,中将,上将,大将,元帅是最高军街。有十位战功卓著的军事家被授予中华人民共和国元帅军衔。一开始我军还有设立大元帅的构想,理由是苏联的斯大林就被授予大元帅,所以我军也理应有大元帅,军方还制作了一套大元帅军衔和礼服。不过,这事被拒绝了。

1988年,我军实行新军衔制的时候,取消了元帅军衔,最高军衔为上将。这也符合国际潮流,目前大多数国家已经取消了元帅军衔。就是俄罗斯也取消了苏联式的元帅军衔,只有俄罗斯海军还保留俄海军元帅的军衔,不过从没授予过,现任俄罗斯海军总司令科罗廖夫,军衔也仅为上将。

俄罗斯目前唯一在世的苏联元帅,是前苏联国防部长亚佐夫。

美国海军五星上将切斯特·威廉·尼米兹

在第二次世界大战中,纳粹德国的元帅区分为帝国元帅和军种元帅两个级别。

到了上世纪80年代,在主要军事强国里,都取消了元帅军衔。和平年代,一般不设元帅军衔,非举国大战,一般不授予元帅军衔,这已经成为各国共识。只有极少数国家还保留着元帅、主帅和次帅等古老军衔。目前世界主要军事强国里唯一的元帅在印度,2002年阿尔琼辛格被授予印度空军元帅军衔。

lingpao林
元帅是军队里最显赫的头衔,在中国古代最早是统帅全军的军事一哥,到南北朝时期,元帅开始正式成为统领全军的官职名称,后来就有些泛滥了,一般作为率军作战的主帅,相当于二战时期的方面军司令吧。
“将军”早在二千多年前就出现了。我国最早出现元帅是在公元前633年的春秋时期,其名源于《左传·僖公二十七年》所载晋文公的“谋元帅”,即考虑中军主帅人选,晋国名将先轸在城濮之战与崤之战中屡立战功便成为了我国历史上第一位有元帅头衔并有着元帅战绩的军事统帅。
东风歌学长
元帅、将军已经是军队里官职的最高级别,元帅就相当于文官中的丞相,能够直接与皇帝交流,而将军则是元帅手下最大的官。
依依很美的
可以决定战争走向的。他们拥有的军权非常大,他们的一个小小的决定,甚至会导致整场战争的失败。