我想结婚,女朋友不想怎么办

晴天便好0K

女友不想结婚教你四招,现在的女人都很独立自主,即便是跟你谈恋爱,也不想匆忙结婚生子,如果你的女朋友就是不想结婚,你该怎么办呢?首先你要了解女友不想结婚的原因。

  1、婚姻恐惧症

  近些年来,由于生活与工作等的压力,使得越来越多的年轻夫妻长期忙于工作,长期疏忽对另一半的关心,进而导致离婚率的大大提高。

  在这一社会背景下,有些年轻女生会变得对婚姻产生恐惧心理,她们会从心底里将婚姻看做牢笼。

  建议在遇到这种情况时男生可以带她去见一些婚后依旧甜蜜的朋友们,让她自己亲眼看到真实的婚姻状态,进而消除恐惧心理。

  2、觉得对你不够了解

  有些男生在与女生交往几个月后就会产生结婚的念头,并不排除真心真意的可能性。

  但对于女生来说,这要不就是男生的一时冲动,要不就是男生的太过幼稚,她们会觉得认识几个月就结婚是一件特别草率的事情,会觉得彼此之间的了解度并没有那么高。

  建议在遇到这种情况时,男生应静下心来与女生再认真的相处一段时间,增进一下彼此之间的距离与了解度。

  3、觉得你还不够成熟

  现代社会,由于生活水平等的提高,使得有些男生成为了父母的宠儿,要不就是整日好吃懒做,要不就是养成了任性自私的性格,导致他们在步入社会,步入婚姻后会面临有许多的问题。

  如不懂得包容等,这些坏习惯对于女生来说却是致命的,她们会认为这是一种极其不成熟,极其不负责任的行为。建议在生活中男生应适当的变得成熟一些。

  女友不想结婚该怎么办?

  1、坦诚

  男人哄女孩儿开心,“哄”字本来就有“骗”的意思,可是在结婚之前,女友就会变得非常敏感和多疑。我真的了解这个男人吗?我会不会嫁错人、误终生?

  他这么着急结婚,是不是有什么事儿瞒着我?他结婚之后还会对我好吗?这个时候,男人要做的不是敷衍或不耐烦,而是要张开你手臂给她拥抱,拿出你坦诚的心让她知道,和她结婚是你这辈子最郑重的选择,是你这辈子会尽最大努力去兑现的承诺。

  2、在乎

  女友快要嫁到男人家时,会有一种恐惧感,觉得这家里都是陌生人,只有老公和自己是亲人。而这个时候两个人闹起矛盾,女友就会无依无靠。

  正是恐惧这点,女友结婚前都会纠结“我和你妈掉水里你先救谁”这种白痴一样的问题。所以,两口子相处,一定要记住:再怎么撕逼吵架、上房揭瓦,都属于家庭内部矛盾。

  关键时刻一定要懂得“夫妻同心,其利断金”,对外和和睦睦,外人面前必须给另一半留足面子。有些时候,就要“帮亲不帮理”,该替自己家人说话的时候,别客气。

  能做到这几点,即使两口子婚后偶尔吵吵架,她又有什么可怕的呢?男人做到哪几点,能促使女友下定决心结婚。

  3、爱情

  不要觉得成年人说爱情很虚幻,很不成熟。爱情,永远是婚姻中最有力量的保证。没爱情的婚姻不长久,一句“我爱你”,有时候甚至比一句“没事,有我在”更加的重要。

  爱情就是有你在,整个世界充满阳光。幸福爱情的定义就是:你快乐,所以我快乐!男人不爱把“我爱你”三个字挂在嘴边,但是为了心爱的女人,会忍受平常不能忍受的痛苦!

  4、靠谱
  结婚是人生里最大的变化之一,对女孩儿来说,意味着她的生活会和之前完全不同。这时候,男人可靠的怀抱对她来说更显得重要。

  要记住,女友可以忍受男朋友不稳重,但不会忍受丈夫不靠谱。什么叫靠谱?经济上有计划,能解决两个人的生活问题;生活上有技巧,懂得生活里的处世之道;事业上有目标,知道自己未来要做什么;

  感情上有态度,不会分分钟被拐走;男人都有“在爱的人面前会变幼稚”的天性,如何在幼稚和靠谱间做好权衡,是一个男人稳重的标志之一。
疯子麟

摆事实讲道理,说明你的原因,问清楚女朋友的问题,找到问题,解决问题。如果女孩子是真心的爱你,一定会和你结婚的
柠檬心理
觉得对你不够了解。
有些男生在与女生交往几个月后就会产生结婚的念头,并不排除真心真意的可能性,但对于女生来说,这要不就是男生的一时冲动,要不就是男生的太过幼稚,她们会觉得认识几个月就结婚是一件特别草率的事情,会觉得彼此之间的了解度并没有那么高。建议在遇到这种情况时,男生应静下心来与女生再认真的相处一段时间,增进一下彼此之间的距离与了解度。
在生活中男生应学会关心女生,爱护女生,尊重女生。