充电动汽车用几平方电线?

生活常识爱分享

至少用2.5的,最好是铜线,安全系数高点。

充电线几平方指的是电线的横截面积,2.5平方和4平方都能支持大功率的家用电器。如果从价格上来看,短距离建议用4平方,因为价格和2.5平方没有太大差异。如果距离太长的话,就要考虑充电电流的问题,2.5平方可以负载16A-25A约5.5kw的功率;4平方可以负载35A-40A约8kw的功率。

电动汽车自燃

虽然电动汽车充电难的问题逐渐得到了改善,但是电池安全等问题依然存在。不久前,武汉市洪山区一充电站内,一辆电动汽车自燃冒出滚滚浓烟,最终消防队对车辆进行冷却降温,事故没有造成人员伤亡。

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
有2.5平方和4平方的。充电线几平方指的是电线的横截面积,2.5平方和4平方都能支持大功率的家用电器。如果从价格上来看,短距离建议用4平方,因为价格和2.5平方没有太大差异。如果距离太长的话,就要考虑充电电流的问题,2.5平方可以负载约5.5kw的功率;4平方可以负载约8kw的功率。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
首先你要确定你的充电枪是多大的容量,这里边常见的有10A的充电枪,16A的充电枪,还有32A的充电枪,一般16A以内4平方铜芯电线就可以了,32A的枪必须达到6平方电缆。
希望能够帮助你,谢谢采纳
百度网友da4f856
看电压和功率,一平方按8A算就差不多了~正常如果是家用220V的话,用4平方的怎么也够了,如果是电动小汽车,就是老头乐那种,那个就随便了,才几百瓦,是根线就能充了
江南一叶y

有标配充电器,充电器有说明书