黄瓜根腐病用什么好?黄瓜为什么会出现根腐病?

才笑杯踏0n

黄瓜是生活中常见的蔬菜。黄瓜在中国各地都有栽培,但在黄瓜的种植过程中经常发生疾病,根腐病是最严重的疾病之一。严重的疾病可直接导致植物死亡。那么,黄瓜中根腐的原因是什么?如何预防根腐病?一起来看看吧。

1、黄瓜根腐病危害:黄瓜根腐病主要危害地面附近的根和茎。从下部叶片向上延伸,整个植物逐渐枯萎,根部将变成白色或粉红色的发霉形状,并且会有黏液流出。茎基没有浸水和腐烂的现象。主根和一些分支根为浅棕色,严重时颜色变深,并且根部纵向裂开。

2、黄瓜根腐病:根腐病在土壤和患病菌体内带有菌丝体,可以在土壤中生存长达10年。根腐病病原体从根伤口侵入,然后被雨水或灌溉水传播,并损坏。高温高湿的环境有利于该病的发生,在连作耕地,低洼地和粘土地中,该病更为严重。

3、黄瓜根腐病预防和控制措施:

1、黄瓜生长环境,并在有条件的地方种植田间种植,并种植十字花科和百合作物三年以上轮作作物和植物秸秆,避免重复种植并减少土壤细菌含量。田间使用高边界栽培,并仔细平整土地,以防止雨后田间积水和积水。如果该病发生在苗期,应及时疏松土壤,以提高土壤的透气性。

2、现场管理,黄瓜后期管理非常重要。当光线较强时,应及时遮挡阴影;当植物枯萎时,加水。浇水时,请注意不要浸泡,少浇水和经常浇水。防止雨后农田水淹和积水;田间适时疏松土壤,育苗,提高土壤通透性。在低温时期,应采取保护措施,例如增加采光和减少通风,以增加温室的温度,以免冻害植物。

3、合理施肥,田间有机肥料完全分解,增加土壤肥力,并补充农作物所需的养分。此外,黄瓜根腐病主要用于根腐病控制。病害发生后,用300〜500kg水对微生物根真菌进行灌溉,以抑制有害病原体的繁殖,减少连作的影响,促进作物的生长。预防根腐病的潜力和免疫力。

爱吃鱼的猫361
黄瓜出现根腐病是比较常见的病状。根腐病是一种弱寄生性病害,属于土传病。种植黄瓜时可以用新高脂膜浸泡,也可以用代森铵浇灌苗床的土壤,在幼苗期也可以施入万稼能生物菌肥。
糖糖韩
黄瓜出现根腐病是比较常见的病状,根腐病属于土传病,可以在没有寄主的情况下存活,所以种植年限越久其病原菌积累的就越多,被感染的植株数量就会越多,影响和发病面积就会越广
手里捧着那窝窝
要生物菌肥进行浇灌,一般浇灌2-3次就可以很好地土地里的有害菌杀掉,之所以会出现跟瘸病是因为土地常年种植农作物却没有定期杀菌。
房间号45
可以在土地里撒一些生物菌肥,因为这些生物菌肥是可以有效杀出土壤里的病菌的。黄瓜会出现这种病,也是因为在种植黄瓜的时候没有对土地进行及时的杀菌,才导致土壤里的细菌进入了黄瓜。