《秦时明月》中的诸子百家实力是怎么排名的?

竹儿说教育

秦时明月系列中出现的诸子百家主要有:纵横家,农家,墨家,兵家,法家,儒家,阴阳家,道家等。若论综合实力,我认为排名应该是纵横家、农家、道家、阴阳家、儒家、墨家、兵家、法家。(这里忽略名家等,因为相比之下太弱了)

纵横家必须是第一,这个毫无疑问。武功招式就不用过多强调,这两个人都是顶尖高手,数一数二的。说组合作战的话,没人能与之交锋。就说他俩对天下时局的影响,其他门派也达不到这种水平吧。真正的一怒而诸侯惧!盖聂一人尚且让嬴政畏惧,如果两人一起,怕是会给嬴政带来极大的麻烦。

农家,农家厉害在人数和阵法。那十万大军不是闹着玩的,可以顶得上一支主力部队了。况且,农家各个堂主武功也很强,都能撑得起门面,田赐、田虎、朱家等都很强哟!地泽二十四也能在人数的加持下发挥巨大威力!

道家,虽然已经分裂成天宗和人宗,但是依旧是个不可小觑的门派。晓梦、逍遥子等都在江湖中有威望和地位,旗下虽然人数不是很多,可算得上基本都是精英了,至少对普通士兵作战能力很强。

阴阳家当下依靠朝廷取得了不俗的地位,该门派高手也很多。但缺点也很明显,离开朝廷就没这么强势了,而且依靠内力太过严重。或许在对战任何门派时都不虚,不过坚持不了太久。真正的能有爆发有续航的,可能也就东皇焱妃月神了吧。

儒家很厉害,儒家三杰都很有头脑,也有见地。但是在天下揭竿而起之时有些过于保守,只有张良勇于站出来。而且儒家除了掌门级别的和已经退休的,没有其他人有较强战斗力。

墨家代表了手工业者,尊崇兼爱非攻。要说战斗力,也还可以,但是自从燕丹死亡,还没有能挑大梁的人物出现,天明太嫩了,暂时只能排名靠后。机关术虽然厉害,面对高手和绝对力量压制,也终归失败。

兵家很厉害,蒙恬,项羽等人都有统兵大才,只不过目前各方牵扯因素太多,秦朝将领忙着抵抗匈奴,项羽这边的部队处在蓄力阶段,暂时不作过多讨论。但以后兵家绝对会强势崛起!毕竟是要推翻秦朝统治的,而第六部也侧重讲的是这个阶段的故事。(话说我觉得龙且的红头发好酷)

法家虽说也是影响天下时局的门派,但是江湖因素太少了!而且武力值普遍不高!再有就是男神韩非还被李斯迫害致死,瞬间对法家的感觉少了一半!

娱乐八卦影视说
诸子百家的实力应该是纵横家第一,农家其次,道家第三,实力较次的依次是阴阳家、儒家和墨家,排在最后面的是法家和兵家。
千路啵啵
《秦时明月》系列诸子百家有纵横家,墨家,儒家,农家,兵家,道家,阴阳家,名家,医家,法家。每个学派都各有千秋,每个学派里面的人物也都各有代表,出类拔萃的人很多。在每个领域里面,也都有各自的发挥和特长。论实力人数:兵家、农家;武力:阴阳家、纵横家、农家、儒家、道家;权势:法家、兵家;医术:医家;辩论:名家
大超说教育

阴阳家排第一,纵横家排第二,儒家排第三,道家排第四。