学龄前的儿童,有必要让他去上学前班吗?

子衿舞蹈社小课堂

    给孩子报幼升小学前班,我认为毫无必要!以前没有幼儿园,适龄儿童直接上小学,也没有什么不妥。

孩子从小就这么被家长安排,没有自由自在的童年,对一个人来说,不是很可怜吗?当孩子成人后,回想自己的童年,他们是应该感谢父母还是会怨恨父母呢?昨天,同一个幼儿园老师胡侃,听她谈起她一个亲戚的孩子,才上小学三年级,被父母安排的没有了双休日,没有了一点自己支配的时间,没有了自己的快乐的童年,说这个孩子自己诉苦,真想从楼上跳下去!我很吃惊,上小学三年级至多十岁,就有了如此的想法!

    我们周围的人,攀比心理都有。见不得一个行动,唯恐被人说落后,唯恐被人看不起,于是不管孩子乐意不乐意,完完全全真正成了孩子的主人,导致孩子一点儿都做不了主!久而久之,孩子能有自己的主见吗?我觉得,让孩子上这个班那个班,于辅导机构的过度宣传,有极大的关系!“不能输在起跑线上”……利用了家长们的,功利、攀比等心理,装满了自己的钱包,害了孩子!

    学前班上与不上,完全可以根据孩子的学习状态来,这里不仅要看孩子的知识接受量,更要关注孩子对校园的适应情况,以及和小伙伴的社交培养。这里有家长觉得学前班上肯定比不上好,毕竟花了钱了,肯定多少还是能学到知识的,但我想说的是,这里也要尊重孩子的意愿以及情绪

    如果很抵触,我个人是不建议的。孩子还小,可塑性都很强,不必要看着身边的谁谁上了这个班,报了那个辅导,就跟着着急忙慌地在孩子的学习上砸钱。不是所有能力的提升,砸完钱后就能奏效的。我始终认为,在孩子还小时,给足孩子尊重和爱,比培养一个拥有好成绩的孩子更重要。

    总之,家长们应当冷静一下,认真思考一下,怎样做才是对孩子有利!

小娜娜嗨

是有必要的,让孩子提前体验一下幼儿园的生活,让他学习一些知识,为以后上学前班打下基础。
邂逅浪漫ca3

学龄前的儿童肯定是要去上学前班的,学前班的时候可以规范到他上课行为,提前的感知一下小学的生活,也有利于培养学习习惯,学习态度。这样的适应性也会更好。
陈远红红红

有必要,因为这样可以让他们更快适应小学的学校生活,而且可以培养他们良好的学习习惯。
房间号45
还是非常有必要让孩子去上学前班的,因为学前班可以帮助孩子增加更多的知识,而且也可以让孩子学到更多的道理。