作为三界中的大佬,玉皇大帝与元始天尊谁更厉害?

娱沛

这种神仙体系不是一朝一日形成的,它是中国原始宗教信仰在不断发展中逐渐确立的。中国最早的原始宗教信仰的多神教,先秦时期信仰的最高神,不同的阶段有所不同,从女娲到伏羲,从天地到祖先,并没有一个固定不变的最高神,同时不同地区,不同人群也会有自己信仰的最高神,比如游牧时期,各个不同部落有的信神马,有的信雄鹰,有的信水生物。

元始天尊是道教塑造出来的一尊大神级的人物!顾名思义,元始,就是从宇宙混顿之前就是的一位神仙!天尊!就是天上尊重的神!他所管束的是众生的善恶,赏罚分明。起着教化众生的职务!玉皇大帝!是欲界有色天十二等天的天主!管理着一切天地包括须弥山峰南阎浮提娑婆世界一切众生善恶报应之工作!玉皇大帝是简称!其实真正的名字有二十三个字,道教简称玉皇大帝!

在道教的神仙世界里,玉皇大帝是一位十分重要的神仙。玉皇大帝又称天公、天公祖、玉帝、玉天大地、玉皇、玉皇上帝、玄穹高上玉皇大帝、昊天金阙至尊玉皇大帝,全称是昊天金阙无上至尊自然妙有弥罗至真玉皇上帝。

元始天尊是道教的最高尊神,位于三清之首。象征一种无极的状态。元始天尊禀自然之气,存在于宇宙万物之先,道体长存不灭。同位列三清的还有灵宝天尊和道德天尊。灵宝天尊又称上清大帝,太上大道君。道德天尊即太上老君,原为道家创始人老子。

四御是仅次于三清尊神的四位天帝。分别为玉皇大帝、紫微大帝、天皇大帝、太一救苦天尊。其中最受崇拜的也是民间信仰中的最高神就是玉皇大帝。玉皇大帝又叫做玉皇上帝,民间俗称老天爷或天公。是仅次于三清道祖的至高尊神。是掌管三界十方的神界boss。对于四御也还有其他的说法。

数码技术小辉

元始天尊。因为元始天尊法力高强,而且比玉皇大帝辈分还高,所以我觉得元始天尊更厉害。
墨绿夜晚

当然是原始天尊更加的厉害了,因为元始天尊坐下的弟子非常的多。
陈归bu离

答:元始天尊更加厉害,因为玉皇大帝所统治的地方远没有元始天尊辽阔。
骑车的二米B1
昊天更厉害,昊天代表的是老天爷,主宰六道,而玉皇大帝只是辅助昊天,掌控人道的