为什么我有流量还是会扣话费啊?

boniwawa
原因有以下可能:
1、套餐跨区域使用
虽然目前三大运营商的套餐很多都是全国流量,但是还是有一部分人的套餐是有区域限制的,如果跨省使用那么久需要单独计费。
2、流量套餐时效性
很多人会在套餐用完之后单独购买一些流量包,但是这些流量包很多时候是有失效性的,有效期可能是1天或者其他特定的时间段,即使套餐没有用完,但是超过时间那么还是会另行计费。

3、流量套餐使用超过
流量套餐使用超过总数量,很多人觉得自己套餐几十GB ,完全可以放心使用,但是现在的手机软件流量使用一般都比较大,可能在不经意间就会发生使用超出的情况。
4、流量网络性质
比如使用的手机网络性质,仅限于4G网络下使用,而如果手机终端不支持4G或者4G网络信号没有,覆盖到则不会应用该流量,会出现扣话费可能。
象翰mP
请登录运营商app查看或者拨打人工客服电话咨询,明确套餐内是全国通用流量、本地流量还是定向流量。
在外省只会消耗全国流量,开启定向流量包含软件会消耗定向流量;在本省内未开启定向流量软件就会消耗本地流量,所以说你是有流量但是不同的区域、软件使用会导致扣费;如果是开通的19/39定向100G流量卡,不是套餐包含软件,使用其他软件、网页都是要扣费的,一般都默认开通1元800m流量包的,每日仅限5次,超过按标准规定扣费。
Kryzy0121

有流量还扣话费的原因:1、该流量为定向流量,定向流量指的是某一种业务“专属”的流量,只有使用指定业务的时候才会抵扣定向流量;2、该流量为限时流量,即在某一指定时段使用时才抵扣该流量,比如闲时流量包仅限于每日23:00至次日7:00使用时才有效,其余时段该流量不生效;3、该流量为本地/省内流量,而你在本地以外/省内以外使用;4、流量限制使用的网络性质,比如仅限于4G网络下使用,而如果终端不支持4G或者4G网络信号没有覆盖到则不会应用该流量.
微微微伟

我觉得可能你这个流量是套餐内的一些流量属于规定app的流量,当你用规定app其他以外的流量的时候,肯定是会扣你的话费的。
手机用户79854

正常情况下的话,你购买的流量或者是赠送的流量,一旦用完以后再用流量的话,那就是套餐以外的流量,它就会根据你使用的多少情况来扣除你的费用,所以一定要经常的了解自己使用流量的情况,如果说马上要超出自己的套餐,一定要及时充值,避免一旦超出套餐外的流量,就会扣除你相应的费用