妈妈要如何从小培养孩子的孝心?

三门门纳无俗风F

有些孩子在哭闹时,父母为了哄孩子开心,就拿孩子的手打自己,这样孩子是不哭闹了,但是时间长了,就会让孩子养成打父母的习惯。自己在长辈及父母面前,言而有信,言必行,行必果,敬心做好。不必和兄弟姐妹算账随孝多少。更不可在自己长辈父母和孩子面和亲人争吵。

老人不品尝不动嘴,其他任何人不伸筷张嘴。榜样的力量是无穷的,即使从最自私的角度看,比如我们今天的所做所为、一言一行,面上是对长辈之举,实际上却是明天子孙后代对我们年老时的翻版。所以,不需要特别的教育,孝顺的后代还会培养孝顺的后代。这就是家风。当一个人,在这样的环境里,他会自觉的认为,不孝顺是令人不齿的。所以他内心的责任感要求着他,做一个孝顺的人。

因为这个东西过于抽象,可能不太好传输给孩子,不过我想最好的方式就是自己做,让孩子看到,自己是如何对待自己的父母的,这样的行为暗示才是最好的教育孩子如何孝敬父母的方式。看孩子在哪个阶段,如果是幼儿小学阶段,对于孝道没有清晰的认识,我们只能以身作则,从生活的点点滴滴慢慢的感化他,通过具体的事例讲出来,让他做关于孝道的一点点小事。

最好的老师就是父母,言传身教肯定是第一位的,孩子一直都在成长,一直在学习,嘴上教育的再好,都不如亲自做示范,他把这些看着眼里,慢慢就记在心里,潜移默化的就学会了!最后是宝宝自己吃,这是长幼有序,宝宝从小就能培养这样的意识,自然就能对长辈孝敬了。现在很多的家庭都反过来,老人宠爱孩子,就让孩子吃,自己不吃,这其实是不对的,要和孩子一起分享。

教育达人张老师

孩子年幼的时候,想让孩子拥有孝心,家长一定要做到言传身教,有家长做良好的榜样,孩子自然而然的就能够有样学样,慢慢培养起孝心了。
数码达人小马达

首先要父母做榜样,给孩子养成一个良好的习惯,要让孩子懂得感恩,也可以给他们多看一些关于亲情的电影,多带他们去看望爷爷奶奶,要让他们知道懂礼貌等等。
家博宝贝啊

让孩子帮父母做事,告诉孩子父母此生都需要他们的帮助,以他的生日为契机,教会他如何爱自己的父母。
斯蒂芬斯991
在与孩子相处过程当中就应该以一个正常的态度,这样孩子才能够养成良好的品格,以后才能够孝顺你。