学乒乓球正手攻球不标准改不过来,应该怎么办?

二哭5

我整天有空就打乒乓球。球龄20年,现在快50岁了,但是感觉技术没有提高几个乒乓大神聊天,他们的技术都比我好很多,特长也很突出。我觉得和他们交流让我受益匪浅。现在总结一下自己对业余爱好者一起学习的感受,希望大家能给我提供更好的方法和建议。

乒乓球正手进攻如何提高?总结几个大神的建议,一起学习,乒乓球首先是一项细致的工作,讲究感觉,感觉来自天赋和刻苦练习。乒乓球的任何动作,最重要的是“理性”。如果动作不到位,或者半到位,球就抓不到或者没有质量。所以首先要学会用重心来控制球,也就是进攻和打球或者拉球主要是用全身的力量来发挥,而不是单纯依靠手臂,重点是腿部或者腰部的动作,是这些的协调和有机结合。

实战表明,要用身体的重心来控制,用身体的重心来拉球和打球,有送出的感觉,就是用自己身体的重心来压球,送出。你会踢球的时候,也要用重心来控制球。只有前臂和手腕在动,但是重心没有用来调整弧度,所以你往往会无法压制住球或者回球质量很差。

另外还有一个提前判断来球落点和旋转的问题,需要多观察,多思考,多实战。只有向前击球才能达到最好的效果,球速和旋转会更强。否则盯球盯得晚了就没时间做动作了,只能被迫用前臂和手腕击球。还有就是不要拉太多球,因为如果来球旋转稍微强一点,落地后反弹很快,很难找到点,然后动作会太大。

其次,如果球的质量好,就要用“接应”技术,把球拉得更有爆发力。要让弧圈球变得暴力,就要尽量主动接球。这种“迎”的意识有三个方面,即一体应迎前,二步法应迎前,三术也应迎前。就是把球往前拉。

学乒乓球正手攻球不标准改不过来,笔者觉得这个应该多去练习。

周文强强强

这是没有任何办法的,因为每个人的手势都是不一样的,只要自己觉得舒服就可以了。
斯蒂芬斯991
可以叫你的朋友监督你,看到你出错的时候就及时指出来,可以慢慢改正这样的错误。
大超说教育

应该找一个比较好的教练,多跟着教练练习就行了。