大家怎样看待这样的人?

有个同事认为自己当了个小组长负责人,就认为自己很了不起了。以前还跟我们大家一起做事。自从当了小组长事也不做了,上班第一件事情就是处理自己的私事。遇到上面派下来的事情能叫我... 有个同事认为自己当了个小组长负责人,就认为自己很了不起了。以前还跟我们大家一起做事。自从当了小组长事也不做了,上班第一件事情就是处理自己的私事。遇到上面派下来的事情能叫我们去做的他是不会主动去做。要是上级有些事情非要他亲自去做的他就会把我们也叫上。前两天天气不好看天气快要下雨了,他就打电话要我们把他晾在外面的衣服收进来,到第二天他接到电话有些事情需要我和另外一个同事去处理。我就在电话里跟他说麻烦他把我们手上的工具马上去。他直接回我一句你就放在那里回来在拿。你们大家评评理这样的人以后还能帮他把他的私人物品拿进去吗?这样的人以后该怎样相处啊 展开
雨夜暗之花
说实话,我身边就有这样的人,变化之大让人觉得之前的谦虚虚伪至极,好在她管不了我,但是她对我的态度有了实质性的改变,我也是了解了一些原因。
第一,到了领导阶级总会要给自己树立威信所以不会再和你们一起工作,体现等级差(也是提携她的领导会教她的管理经验)
第二,别以为小组长算个啥,你们组有问题有些事情对接人就是他,他要接待上面的等级的领导,对组员下达命令,如果还保持以前的态度那多半是不好管理,上面提他也就没了意义。
所以,相处很简单,就是转变自己的思维,领导就是领导,尽管你看不起他或者她不也是从你们这出来了,但是人家有领导提携自由领导庇佑你没有,县官不如现管,所以你想怎么让自己好过就是随意他,如果不服气也可以自己找机会升职让他也臣服于你,职场丛林法则你不服你就要忍辱负重,看准机会一招制敌。要么就像狐狸一样见风使舵,左右逢源。或者就是浑水摸鱼事不关己。
石葳4T
大家怎样看待这样的人?我们做人要谦虚。只有谦虚的人才能不断地上进。如果做了一个小小的芝麻官。就觉得了不起那么他今后的事业不会有大的成就,所以人要谦虚谨慎。