为什么别人看得起你,你却自己看不起自己?

balaba1221

因为你有很强烈的自卑感,可能是你从小生长的环境导致的,只是你自己还没发现这一点。还有你对自己要求太过于严格,苛刻了,总觉得自己做的不够好,还不够好,自我反省意识非常强,是一个自我要求很高的人,做什么事情都力求完美的人,你就是一个完美主义者。疤痕实验:你的感受,来源于你对自己的认知
心理学中有一场著名的实验,叫做“疤痕实验”。
实验过程很简单,心理学家们请了几位特效化妆师,在参与实验的志愿者脸上画上了逼真的“疤痕妆”,并且准备把她们分别安排在不同的区域,感受陌生人对自己的态度(区域内是没有镜子的)。
值得一提的是,在他们出门前,其实化妆师已经借口要补妆,擦掉了实验人员脸上的疤痕,而她们是不知道的。
实验结束后,所有志愿者都觉得受到了别人的差别待遇,甚至受到了别人的“歧视”。
有人说,自己在医院的长廊里坐着,有两个护士一直在看着自己,而且小声的议论,肯定是在嘲笑自己。
还有人说,自己在公园的长椅上坐着,路过的人会时不时的看着他,还有一个中年男人刚坐了没一会就走了,和躲避瘟神一样。
总之,每个人顶着“疤痕”的时候,都感觉到了别人的看不起。那些看不起的原因,是因为自己脸上有疤痕,可是那些疤痕,早在出门前就擦掉了,也就是说,他们感觉到自己被看不起的,不是脸上的疤痕,而是心里的疤痕。
至于当初陌生人的各种反应,便也得到了合理的接受。
隋芬tS
因为别人看得起你是他们的心这么认为,在某一刻或许你给到了他们需要的东西,比如,他们需要鼓励你或者平等对待一个友人等等之类的情况,这样的就会别人看得起你。你看不起自己,是因为,一种你可以摸到的缺陷,这种缺陷它可以是幻觉,是真实,比如你本没有残疾但觉得残疾了,或者你真残疾了,你此时也觉得你是残疾了。它这种现象在自我来看是可以摸到的,这里面的原因,可能是因为,别人的影响导致的,因为看不起这个词可是有来源的,就是因为某种认同而陷入的自我评价。我其实也不知道有这种自卑该怎么办,主要就是给你3点建议。
1,不要因为这个奔溃了,不然你的生命剧本就结束了。
2,不要常有这种心,有一次就行了,不然,常常自卑容易情绪低落,容易打击行动力,那如果这样的话,就跟自卑绑在一起了,最后就是笑不出来。
3,不能只考虑自己的,很多事是连在一起的,只管自己的话也分情况,有的时候自卑的源头有可能是自私,看得起自己的人它一定不是自私的人,不信,去它心里看吧。
cj320528

内心看不起自己,说明内心缺乏自信,可以通过不断提升能力去改变
人都是独立的社会个体,每个人都是不同的,所以很多时候自己才是最了解自己的人。

你内心看不起自己,很大程度上可能是因为你知道自己还存在很多缺点和不足,向上进但却心有余而力不足,不知道怎么去改变现状。

其实根本不用这样,与其责备自己,不去督促自己好好努力吧,给自己定个计划,去认真看书、交朋友、锻炼身体,让自己变得更加积极。当自己各方面得到全面提升了,你纠结的“基层”的一切都会迎刃而解。
小安的仰望

主要就是因为自己本身不够自信导致的,所以多练习自己的自信心,这样才能获得尊重,获得良好的心情。
生活导师小俞
别人看得起你自己却看不起自己,我认为是因为自己产生了自卑心理,总感觉自己不如别人,但是我认为这种情况需要自己进行一下调节,或者是可以看一下心理医生,可以舒缓一下自己内心的自卑情感。而且我认为这种情感一定要赶快的进行梳理,因为要不然会产生。一定的心理问题,而且这些心理问题有可能是会加剧的,所以一定要赶快解决