被车撞了保险公司多久可以赔偿下来?

保险解读官
财经专家

保险解读官

10天内;保险公司会针对事故情况进行分析,若是保险事故属于保险责任范围内的话,保险公司需要在赔付协议达成后的10天内支付赔款。而若是保险事故不属于保险责任范围之内,保险公司也应该在审核完毕后的3天内将拒赔通知书发给车主并说明拒赔的理由。
如果只是一般的车损,没有人员伤亡,且事故责任明确的话,的确在10天之内赔款就能够到账,像一万元以下的赔款可能一天内就能到账,三万元以下的赔款可能三天内就到账。
拓展资料
交通事故保险公司赔偿标准
1、死亡赔偿金
根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十九条规定的死亡赔偿金按照受诉法院所在地上一年度城镇居民可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。
2、交通费
根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十三条规定:交通费根据受害人及其必要的陪护人员因就医或者转院治疗实际发生的费用计算。交通费应当以正式票据为凭;有关凭据应当与就医地点、时间、人数、次数相符合。 (就诊、转诊、购费、购辅助残具、参加丧葬)
3、住宿费
外地就医、配置残疾辅助器具、伤残、死亡亲属参加交通事故处理、办理丧葬事宜等费用
住宿费=国家机关一般工作人员出差住宿标准*住宿天数(40元/天)
4、医疗费
根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十九条规定,医疗费根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历和诊断证明等相关证据确定。赔偿义务人对治疗的必要性有异议的,应当承担相应的举证责任
医疗费的赔偿数额,按照一审法庭辩论终结前实际发生的数额确定。器官功能恢复训练所必要的康复费、适当的整容费以及其他后续治疗费,赔偿权利人可以待实际发生后另行起诉。但根据医疗证明或者鉴定结论确定必然要发生的费用,可以与已经发生的医疗费一并予以赔偿。
5、误工费
1) 根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十条规定:误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。
2) 受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照起最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。
羑争上游

根据事故的具体情况来分析,如果事故很不发展,容易处理那么正常的,在一个月左右可以赔偿下来,如果事故比较复杂,比较难处理的话,那么需要可能就半年左右,可以赔偿下来,总之,要看事故的复杂性,来决定多长时间
乐姐2018
你被车撞伤了,保险理赔时需要有个调查取证过程,你或者对方将医院诊断证明及费用清单等相关资料递交保险代理人或者保险公司理赔部,保险公司核在一星期内会将理赔金打到指定帐户。
朱千山0gj
被撞了,保险公司多久可以赔偿下来?
这个要根据事故的具体情况来分析,如果事故很不发展,容易处理那么正常的,在一个月左右可以赔偿下来,如果事故比较复杂,比较难处理的话,那么需要可能就半年左右,可以赔偿下来,总之,要看事故的复杂性,来决定多长时间,谢谢!!!
头上丫上头

如果被车撞了,保险金额小于10万元的,24小时就赔偿下来了。大于10万元的理赔金额,一星期就能赔偿到位。