孕妇得了乙肝,如何才不会遗传给宝宝?

娱乐休闲谈天论地

我们都知道,乙肝是一种会传染的疾病,尤其是孕妇,如果不注意更容易传染给孩子。可是如果在怀孕之后发现自己感染了乙肝,孕妇应该要,怎么做才不会传染给孩子?其实孕妇只要做好这几方面,就不会传染给宝宝。

怀孕之前乙肝五项检查

母婴传播是乙肝病毒传播的主要方式之一,很多宝宝感染乙肝病毒都是通过母体传播,所以最好的办法就是孕前要做好备孕检查,孕前检查当中会包含乙肝五项检查,一旦发现自己是乙肝携带者,那么就需要先进行治疗,等到身体调理得差不多的时候,再结合医生的建议进行备孕。

怀孕期间定期检查

有些孕妇是在怀孕之后检查出自己感染了乙肝,对于怀了乙肝的孕妇来说,也不要过于惊慌,更不需要终止妊娠,而且配合医生的治疗,怀孕期间定时检查,尤其是在怀孕三个月前,医生需要根据孕妇肝功能和乙肝两对半的检查情况来判断要不要给孕妇进行抗病毒治疗,而且定期检查,医生才会知道是否需要给孕妇接种乙肝免疫球蛋白,这样就可以及时阻断乙肝传染给宝宝。

生产之后及时给宝宝接种疫苗

孕妇会将乙肝病毒传播给宝宝主要是在母体或者是分娩的时候,所以当宝宝出生之后,应该在第一时间给孩子接种乙肝免疫球蛋白,就可以阻止病毒感染,另外还要及时接种乙肝疫苗,这样宝宝体内就有了抗体,不用担心孩子以后感染乙肝。

虽然乙肝会传染,尤其是怀孕的女性传染给宝宝的概率更大,但是随着医学技术的发展,大家也不用过于担忧,更不需要私下做出错误的行为,而且听从医生的建议,积极配合医生治疗,那么就不用过于担心。

众里寻ta寻不到

母亲在感染乙肝病毒之后,又通过母婴传播的方式,感染给了下一代!所以,乙肝本身并不是遗传疾病,它就是单纯的病毒感染。
梧桐老师为你解答

乙肝不是遗传病,而是传染病,而且乙肝的传播途径是血液传播,母婴传播和性传播,男人乙肝患者而女人正常,建议在怀孕789个月的时候打乙肝疫苗和免疫球蛋白,在孩子出生后12小时内打乙肝疫苗和免疫球蛋白,体内产生了抗体,才不会被传染。
宏盛宏盛99

如果想不遗传给自己的宝宝,那么必须打掉这个孩子,并且治疗自己的乙肝,只有这样才不会对宝宝的身体造成健康影响。
冒衲兰5H

孕妇20周起及妊娠28周、32周和36周分别多次肌注乙肝免疫球蛋白,以减片乙肝病母亲分娩的婴儿宫内感染。出生后注射免疫球蛋白及乙肝疫苗,有效保护率达94%。