动漫社一般有什么职位呀?

修勾修勾很可爱

如果是大学的动漫社,那么会有一些,比如说动漫社社长外联内务等。

动漫社社长的话,一般是动漫社的发起人,然后起到主主要做决定。

令外联部长一般来说是作为跟其他的社团或者是其他的机构对接的。

内务部长的话,一般是管理动漫社财产。

主笔对于漫画来说,就是灵魂的存在。这个职位的主要作用,简单来说,就是把文字转化成画面。这句话虽然短,但分量真的是很重,分镜,设定,乃至于精细草稿,一个主笔都要牢牢掌控到。

从粗草稿到精草稿的过程,一般都是主笔完成的。剩下的精稿环节,就交由勾线助手去完成,并且告知具体的风格走向。如果你的勾线助手能力很强,合作时间很长,已经有了足够的默契的话。

这一步可以交由勾线助手处理。但事实上,很多公司里,勾线助手都是新人,不可能和主笔有过多的沟通。那么这个时候,精稿就要由主笔去监督完成。