10085102验证码干嘛的

历史趣观杂谈

有人用自己的手机号和密码进入10086的网站,查询东西的时候会有验证码发到自己的手机上,就是这个。可以修改一下手机密码。

同时,如果凭空收到一个验证码,也有可能是别人在用自己的手机号注册信息,如果不是你本人操作,为了客户手机账户安全,请客户不要把验证码提供给陌生人,以确保安全。

通常,只要不是自己注册或者查询时候发来的验证码,就不要理会或者泄露验证码,这样一来就不会出现过于严重的问题。当然通常来讲,也不会影响自己的使用。

扩展资料

验证码的作用:

有效防止这种问题对某一个特定注册用户,用特定程序暴力破解方式进行不断的登陆尝试,实际上使用验证码是现在很多网站通行的方式(比如招商银行的网上个人银行,腾讯的QQ社区),我们利用比较简易的方式实现了这个功能。

虽然登陆麻烦一点,但是对用户来说,这个功能还是很有必要,也很重要。但还是提醒大家保护自己的密码,尽量使用混杂了数字、字母、符号在内的6位以上密码,不要使用诸如1234之类的简单密码或者与用户名相同、类似的密码。

不要因为只是来iclub问问问题,就随意设置密码,保护自己的密码也是保护自己,免得账号给人盗用以后,给自己带来不必要的麻烦。

速讯咨询