在法国,打新冠疫苗成了人们的择偶新标准,打了疫苗密接就不会被感染吗?

物理指导杨老师

网上关于新冠疫苗有很多的谣言,比如:

“病毒变异太快,等你打上疫苗的时候,是不是已经没用了?”;

“mRNA疫苗太毒了,打完了能让人绝育”;

“mRNA疫苗能整合进你的基因组,把你变成病毒复制机器”;

“接种了疫苗还是会继续感染?”

病毒变异有多快

所有病毒都会变异,因为它们会复制繁殖出很多很多的后代,却没有真正的复制错误校对和修复机制。

这一点对于病毒来说其实是一个有利的因素,因为一些突变会更利于它们的传播。

有趣的是病毒突变的时候,毒性通常会越变越低,因为对于病毒本身更有利的事情是传染更多的宿主,依附宿主生存,而不是杀死宿主。

接种新冠疫苗之后是不是就一定不会感染病毒,不会传播病毒了?

不,还不能这么说,这也是有点可怕的地方。

所以,在我们没能有幸的完成全球接种之前,即便接种了疫苗,还是应该尽量佩戴口罩,保持社交距离。

有一些疫苗,一旦接种了就不会再染病。

但也有一些疫苗,比如脊髓灰质炎病毒的一种疫苗,如果你接种了这个疫苗,你仍然会感染这个病毒,

但是病毒不会传播到你的神经系统,你不会出现瘫痪的症状,很多人可能感染了都不知道。

对于新冠,目前数据表明,接种了疫苗仍然可能被再次感染,只是感染几率非常小。

至于接种了疫苗之后会不会继续传播病毒,目前还没有较为全面的科学实验研究表明。

注射疫苗有没有副作用?

在2020年12月报道过,一百九十万的疫苗注射中发现了21起过敏反应,也就是大约十万人中有一人会出现过敏反应。

但有趣的是,在三期试验中,6%的实验组人群出现了过敏反应,但是5%的空白对照组人群也报告出现了过敏(可能就是心理作用)。

这种反应通常发生在注射后15分钟内,当你注射疫苗之后,应该等待30分钟再离开,一旦出现过敏反应要及时处理。

康总你最棒
只能说打了疫苗可能会降低感染地可能性。毕竟人的体质不同,对疫苗的接受程度也会不一样。不能把打了疫苗作为一个择偶标准,因为人的品质和能力,长相身高等还是要考量的。
小谈社会人情风俗
打了新冠疫苗还是有可能会感染新冠病毒。但是因为之前接种过新冠疫苗,身体已经形成了抗体。所以当打过疫苗的人感染新冠病毒的时候,会启动身体防御机制。
一个吡喃环

当然不是这样的,任何事情都无绝对,即使打了新冠疫苗,病毒也会发生变异,所以还是有危险的,保持警惕才是最重要的。
life囧猫儿

并不是打了疫苗就不会被感染。新冠疫苗是第一次被研究出来,还有很多未知的因素没有被探索出来,根据科学家研究发现,新冠疫苗并不能长期起到防护作用,只是一段时间可起到一定的防护作用,还是有一定几率会被感染新冠病毒。