军校本科毕业是什么军衔?

分享社会民生

军校本科毕业就是军官。许多国家的法律规定,军衔是军人的终身荣誉,非经法律判决不得剥夺,不犯错误不得降低,具有一定条件的军人退役后,在规定的场合有权着佩带军衔符号的军服。

1、大学毕业生为副军衔,授予中尉军衔。

2、本科毕业的军校学生为副连员,授予中尉军衔。

3、取得硕士学位的,第一次授予上尉军衔,可以按照中国人民解放军总政治部的有关规定授予中尉军衔。

4、未取得硕士学位的毕业生,第一次授予中尉军衔。

5、取得博士学位的,第一次授予少校军衔,可以按照中国人民解放军总政治部的有关规定授予上尉军衔。

扩展资料:

军衔等级设置的数量,每个国家各不相同,最多的设二十多级,最少的只设十几级。军衔等级设置多少,总体上受本国军队的规模和编制体制的制约。欧洲早期的军队最大编制是团,所以当时最高军衔只到上校,将军则是代表君主或元首指挥作战的首领。

以后,随着军队组织编制的扩大,将军逐步区分为若干等级,以指挥不同规模的军队。各国军官军衔同军队职务之间有一定的对称关系。

通常是少尉对应排长,中尉对应副连长,上尉对应连长,少校对应营长,中校对应副团长,上校对应团长,准将对应旅长,少将对应师长,中将对应军长,上将对应方面军司令官。

参考资料来源:百度百科-军衔

易军考
自2004年创立以来,以提升军人综合素质、助力军队人才培养与选拔为愿景;以做优质的、领先的、令人尊重的军考教育服务平台为使命;专门致力于军人考试的专业辅导、资料研发、APP网校开发等服务事业
军校毕业学员根据“计划分配、按需补充、面向基层、专业对口、合理使用”的原则。从地方考入军校的学员毕业见习期满后,其工作单位及其岗位属于现役军官范围的,可按规定授予军衔。
其中大学专科毕业的,首次授予少尉军衔,可以按照人民解放军总政治部的有关规定授予中尉军衔;
大学本科毕业的,首次授予中尉军衔,可以按照人民解放军总政治部的有关规定授予少尉军衔。
师之航军考

军校毕业是什么军衔?

小栋说星语

中尉军衔。

大学专科毕业的,授予少尉军衔,可以按照人民解放军总政治部的有关规定授予中尉军衔;

大学本科毕业的,授予中尉军衔,可以按照人民解放军总政治部的有关规定授予少尉军衔;

获得硕士学位的,授予上尉军衔,可以按照人民解放军总政治部的有关规定授予中尉军衔;研究生班毕业,未获得硕士学位的,授予中尉军衔;

获得博士学位的,授予少校军衔,可以按照人民解放军总政治部的有关规定授予上尉军衔。

军衔是国家给予军人的一种荣誉。军衔制以军官的职务、贡献、才能等综合因素作为评定和晋升军衔的标准。新的军衔制进一步理顺了军官的编配关系,有效地调整军官队伍的比例结构,对于增强军人责任心和荣誉感、提高军官素质,加强军队的指挥、管理、保障和协同等方面具有重要意义和作用,是深化军队改革的重要步骤,标志着人民解放军现代化、正规化建设进入新阶段。