小学语文如何设计有效的课堂教学活动

邱晨在努力
  1. 先找到学生们的喜欢上课方式,试着了解他们

  2. ppt可以试着改变,变成一种动画形式

  3. 上课时教给孩子们一些学习方法的小技巧,顺口溜啊之类

  4. 如果课堂上还剩下一些时间,不妨去和学生做有关课文,知识的一些小游戏,例如:刚学了一篇文言文,让孩子们抢答问题,不仅学生牢记掌握知识,也可以更好的提高学生们喜欢语文课的兴趣

  5. 还是以文言文来说,告诉学生要角色扮演课文里的人物,不妨留一个课下作业,在课堂上说,课后作业里不再告诉学生,第二天角色扮演,有些学生不当回事,有些却不是,这样不仅可以看出哪个学生比较仔细,还能提高学生对课文的理解