大学新生入学考试一般考什么?

御芷琪eo
英文。考题的题型和高考相同,同学们反映听力会相对难一些(虽然我没觉得)。考试前做一些4级的模拟题就可以了,考试的难度小于4级。
考试的一些要点,例如带些什么,辅导员会讲清楚,这个可以放心。
成绩用来给你的大学英语分级,财大分为a、b、c三级。借用学长的话讲,分到c级也是要有本事的。a、b两级的差别,在与大学英语这一门课的长度(a级:2个学期;b级:3个学期)和考4、6级的进度。a班在大一下考四级,大二上考六级;b班在大二上考四级,大二下考六级。
这当中的差别在于你想怎么读大学。如果一味追求高绩点,b班反而更有优势。因为大学英语这门课在期末考试中很容易考得很高,而且占4分的学分,在绩点计算中占很大的比例。在大二上这个学期里,a班已经没有了这门课,但是一定要选满因为少了这门课空出来的4分,所以必须另外选2门英文选修课,也就是在紧张的期末考试中要考两门,压力比b班大得多,绩点很会受影响。
但是,依旧有很多人拒绝因为这个原因在摸底考试中‘防水’,因为拒绝平庸是财大人很难拥有但是执着追求的素质之一。
最重要的是,别紧张,没有人会因为你在摸底考试中的表现将你分成三六九等,大学路很长很长。
百度网友479846d

正常的大学新生入学考试是没有考什么的,一般就是很简单的数学基础计算或者英语基础计算计算