怎样看孩子是不是自闭症?

放眼合作神游D
当家长怀疑孩子有自闭症时,可以直接带孩子去医院检查。或者是在家中,直呼他们的名字,看他们是否给出回应。如果孩子没有任何反应,那么他们极有可能患有自闭症。其次,自闭患儿对正常孩子喜欢的玩具、游戏等缺乏兴趣,反而会对一些通常不作为玩具的物品有强烈的兴趣,比如塑料瓶、车轮等。
而且,有些自闭患儿常常有自己的独特思维想法,但也比较固执,经常在同一时间做固定的事情,走固定的路线,且行动时他们的手脚都会保持不变。自闭患儿不爱说话,因此想要表达自己的想法时,通常会用手势或者眼神代替语言表达。
家长要及时发现孩子的异常,及早到医院进行治疗。及早发现, 及早治疗,能让孩子身心尽快恢复正常,减轻家庭负担。而且,在家中治疗时,家长应该给予孩子鼓励和关爱,为他们营造一种温暖幸福的氛围,有利于孩子身心恢复。成都天使儿童医院在成都也算得上是前三了,还有好几位国务院津贴专家坐诊,相信孩子可以尽早恢复到正常生活中。
塞翁得马天蝎
留意孩子对声音的反映。可以通过对孩子说话、放音乐、敲打桌子等方法来测试。如果孩子老是对身边的声音反应不敏感或者是完全没反应。但是去医院查耳朵却没有诊查出听力障碍,那就要考虑孩子患上自闭症的可能性。
留意孩子是否与人对视。正常的孩子会和其他人有眼神的交流。可以仔细观察孩子日常生活中的眼神及视线,如果出现目不对视或者从不与人眼神交流,但检查却没有发现视力问题的时候,要小心了。口,不说。口舌没有障碍。许多孩子,虽小时候口能叫"爸爸""妈妈"等简单语句,但实际上却只是口误而已,根本不是有意识的行为。此外,要留意孩子是否会出现不喜欢用语言和父母交流、寡言少语、常常自言自语、语言表达能力差、条理不清晰、语句混淆颠倒、词不达意等问题,这都有可能是儿童自闭症的先兆。
此外,还要经常留意孩子是否兴趣非常狭窄,例如只喜欢独自一个人玩或久玩一件物品而无厌,常不分脏洁安危,甚至有自残行为等。比如有的孩子喜欢玩开关,反复地开门关门。有的喜欢撕纸,见到纸就撕。大部分自闭症孩子还非常喜欢看有旋转的玩具或旋转的东西,如风扇、风车等旋转物。如果以上四点的症状都有出现或者大部分出现的话,就需要考虑孩子是否患上自闭症。
暮静雨
很多家长在照顾孩子的时候,会发现孩子神情萎靡,不爱说话,对很多事情都提不起兴趣,这让他们很是担心。有些人看到孩子这样,会认为他们患有自闭症。但有这种情况的孩子不一定是自闭患者。那么,如何判断孩子是不是自闭?

当家长怀疑孩子有自闭症时,可以直接带孩子去医院检查。或者是在家中,直呼他们的名字,看他们是否给出回应。如果孩子没有任何反应,那么他们极有可能患有自闭症。其次,自闭患儿对正常孩子喜欢的玩具、游戏等缺乏兴趣,反而会对一些通常不作为玩具的物品有强烈的兴趣,比如塑料瓶、车轮等。

而且,有些自闭患儿常常有自己的独特思维想法,但也比较固执,经常在同一时间做固定的事情,走固定的路线,且行动时他们的手脚都会保持不变。自闭患儿不爱说话,因此想要表达自己的想法时,通常会用手势或者眼神代替语言表达。

家长要及时发现孩子的异常,及早到医院进行治疗。及早发现,及早治疗,能让孩子身心尽快恢复正常,减轻家庭负担。而且,在家中治疗时,家长应该给予孩子鼓励和关爱,为他们营造一种温暖幸福的氛围,有利于孩子身心恢复。
生过小00
自闭症孩子最明显的症状就是,刻板动作,叫不应,不和其他人进行对视,不会指物,不怎么说话等,仿佛活在自己的世界里,自闭症只有尽早的干预才可以让孩子融入正常的生活当中,成都天使儿童医院有好几位国务院津贴专家坐诊,在这方面也挺有经验的。