治疗肥大性鼻窦炎方法?

CAOHANJVA

肥大性鼻炎如何治疗:

肥大性鼻炎怎么治疗。也是分两步,通常我们对肥大性鼻炎最常采取的治疗方法还是保守治疗。

第一,经常要做鼻腔冲洗。

第二,可以采取药物治疗,药物治疗最常用的就是局部滴药,也就是点鼻粘膜收缩剂。肥大性鼻炎最常见的症状是鼻子堵,鼻子堵的原因是因为黏膜肿胀,这样滴一些粘膜收缩剂,就可以缓解肥大性鼻炎的症状。当然,多数肥大性鼻炎经过药物治疗可能效果并不好,我们就可以考虑做手术治疗。手术治疗的方法也是非常简单的,用低温等离子射频消融,也就是用一个针状的电极插到下鼻甲的粘膜下,让黏膜收缩,达到一个治疗的目的。因为是低温,所以对鼻黏膜的损伤相对比较轻,在缓解肥大性鼻炎鼻子堵的症状以后,并不会遗留太多功能障碍的问题。

第三,手术治疗以外,我们也可以考虑选择祖国医学的一些特色治疗方法,比如说针刺治疗,针刺治疗除了普通常见的几个穴位,比如说迎香穴或者是合谷穴等等,这些专门治疗肥大性鼻炎的穴位以外,我们可以采取针刺第二神经节治疗慢性肥大性鼻炎,效果也是非常不错的。