住房公积金贷款买房怎么还款比较划算?

借贷有风险,选择需谨慎
堕落的angelss
住房公积金贷款的还款方式有三种:
一,等额本息,是指在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息)。

二,等额本金,是指在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,借款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。

三,自由还款,是指借款人申请住房公积金贷款时,住房公积金管理中心根据借款人的借款金额和期限,给出一个最低还款额,以后借款人在每月还款数额不少于这一最低还款额的前提下,可以根据自身的经济状况,自由安排每月还款额的还款方式。
紫雪梅花泪o春
随着现在人们条件改善了以后,有的人打算改善相对应的住房条件,会贷款购买一些个房屋,现在的商业贷款利率一般是在5.6左右,而住房公积金是在你所在的单位根据劳动合同法需要为你缴纳的五险一金里面的,所以住房公积金用贷款的时候,它的利率是在3.1左右,所以还是比较划算的,住房公积金贷款,买完房以后每月进行还款,其实相对应来说最好不要提前还款,因为利率很便宜,也没有必要产生过多的压力,而且如果提前还款控制在6年以内还款还是比较合适的。
skating_sunny
如果是纯公积金贷款,那就选择满额贷款,而且贷款时间最长,或者与你的月缴纳公积金额(含个人部分、企业部分,有的还有补充公积金)基本相等。
不宜提前还款,有富裕资金可以投资基金或低风险产品。
吃我一拳7454
首先,使用公积金一定要将贷款时间用到最长,最好是30年,其次,不要提前还款。因为公积金的利率很低,如果你有钱的话,你可以把钱存理财,这样的话,利率也稳胜公积金的利率,所以千万不要提前还款。选择还款方式的时候,看自己的工作性质,如果自己的工作稳定,薪资上升也稳定,这样的话,建议你选择等额本息,随着钱的贬值,这种方式是划算的。如果你的工作是死工资的话,建议你选择等额本金的还款方式。
杨Sir的样儿
正常公积金贷款,看您自身的经济实力,如果资金足够充足,可以选择等额本金方式,如果资金有限,可以用等额本息方式进行还款。