初三考不上高中怎么办可询?

小W爱科技

转眼就要进入6月份,中考即将到来,中考是一个分水岭,中考能决定大部分人生的第一次选择,初中进入初三之后学习压力逐渐变大,很多同学在初三面临中考时学习成绩突然下降,主要原因就在于学习压力的不断增大。还有些学生成绩比较差,那么如果初三考不上高中应该怎么办。

小编整理了以下信息,希望会对大家有所帮助。01初三考不上高中应该怎么办首先,如果初三没有考上高中,一定不要出去打工,初中毕业也就十五六岁的年纪,没有技能、没有学历,更没有社会经验,如果此时过早的进入社会非常容易误入歧途。在农村,尤其是家庭条件不是很好的家长会认为。

早点让孩子工作还可以为家庭减轻一些负担,他们认为上学毕业之后就算上班也赚不了多少钱,还不如出去打工,这种想法是错误的,大学生就业形势差是没错,但是这并不代表行业不行,只能说明社会对人才的需求变了而已。02初三考不上应该读什么学校初三如果没有考上还是要建议继续上学。

如果对传统的理论课程不感兴趣的话可以学一门技术专业。我们都知道,如今高学历的人才随处可见,很多大学生找不到工作,如今高学历的人才已经不再吃香,而专业的技能型人才尤为紧缺,而初中毕业生学技术优势比较明显,技术专业主要以实践操作为主,理论课程相对来说会少一些。

所,如果你是初三毕业,可以选择学一门技能。03来郑州技师北方学院学真技术郑州技师北方学院是一所国家重点院校、省公办职业院校,秉承“技术为本,学会至上”的办学理念,为社会培养紧缺型汽车检测维修、新能源、烹饪、中餐、西餐西点、计算机、电焊等技能型和管理型人才。

学院坐落于中原腹地郑州,毗邻黄河风景区,校园环境优美,占地近700亩,建筑面积达90000平方米,教学楼、实训楼、学生宿舍楼、学生餐厅、篮球场、足球场等软硬件设施设备功能配套齐全。学校配备有奔驰、特斯拉、宝马、奥迪等高级实训轿车让学生可以上车实训。

并有“中、美、德、日、韩”五大车系供学生拆装实践。现已建成新能源汽车实训中心、智能网联实训中心、汽车美容实训中心、汽车钣喷美容实训中心、汽车电子实训室等近百个实训室,并配有多媒体网络教学中心、学生公寓、多功能餐厅以及图书馆、篮球场、足球场、乒乓球场等休闲运动场地。

郑州技师北方学院开设有新能源汽车工程师、5G智能网联汽车工程师、汽车检测与维修工程师、汽车美容创业班、钣喷美创业班等专业。学生在校期间,名师老师一对一指导,手把手教学,实训实战练就真技术,完善的创就业服务保障,入学签订就业协议,毕业推荐工作。

创作者bvlLwWZ03D

条条大路通罗马,一个人并非只有通过读书获得唯一的出路。作为一名初中毕业生可以学一门技术,学一门技术要考虑自身的条件和喜好,因为年龄太小等各方面原因的限制,在外面打工对以后的发展一点好处也没有,最好的就是学一门手艺,将手艺学精,这样以后自己就能有一技之长,年龄大了也不怕了。
例如,对于男生来说,可以选择汽修专业去学习。从最近几年的就业形势来看,汽修行业的发展趋势是潜力无穷的,就业市场倾向于技能型人才,特别是汽修行业。可以说在全国汽修行业也变得也来越重要,最重要的是对于初中毕业生来说,汽修技术也是一门比较好入门的技术。
具体学什么技术或者说手艺,要结合个人特长和喜好来选择,作为家长可以建议和引导,却不能直接替孩子决定。
下图是我查的比较好的专业方向,供参考。

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

初三考不上高中可以选择以下三种办法:
1、考虑3+4教育模式

即学生在中职学校学习3年,经考核测试合格后转段进入本科院校学习4年。学生经7年学习毕业考核合格,由有关本科院校颁发本科教育学历证书,享受普通本科毕业生待遇,按毕业当年的高校毕业生就业政策就业。
这种教育模式还是比较好的,学生中考虽然落榜,但还可以继续读书。事实上,我们看到那些考上高中的学生,他们有些读三年高中后,成绩也不理想,最后有很多学生以大专院校为起点。如此看来,如果孩子中考成绩太差,还不如考虑3+4教育模式。
2、还可以选择3+2教育模式
3+2教育模式,学习时间上要比3+4教育模式少两年,但学历上也有区别,3+2五年一贯制,最后获得的是大专学历,而3+4获得的是本科学历。
我们知道,现在大专学历已经很低了,有很多用人单位都把最低学历提高到了本科。所以从长远发展来看,孩子多学习两年本身就有好处,况且,最后还能拿到本科学历,如果有3+4教育模式可选的话,还是重点考虑一下3+4教育模式。
3、上私立高中

有些家长由于思想观念保守,还是一门心思想让孩子读高中。即使三年高中读完,孩子没考上大学,家长认为这样也值了,毕竟尝试过,也就没有什么遗憾了。
超级创意

现在初中,很多地方都不让复读了。
个人觉得,考不上高中,也没什么大不了。
可以学的东西很多。
去技校或者职高里,也会有未来发展的。
教育达人张老师

考不上高中,是指考不上普高,没关系,还有大量的职高学校可以去上,在学校填志愿,选择其中一个报名,等着录取就行了