600千卡相当于什么食物?

菇幻蝶0

相当于人体每天基础消耗的热量为1200千卡。

热量是指由于温度差别而转移的能量;也是指1公克的水在1大气压下温度上升1度c所产生的能量;在温度不同的物体之间,热量总是由高温物体向低温物体传递。

即使在等温过程中,物体之间的温度也不断出现微小差别,通过热量传递不断达到新的平衡。人体的一切生命活动都需要能量,如物质代谢的合成反应、肌肉收缩、腺体分泌等等。

单位换算

卡、千卡、大卡、卡路里、千焦都是热量单位。

卡路里(简称“卡”,缩写为"calorie")的定义为将1克水在1大气压下提升1摄氏度所需要的热量。1千卡等于1000卡路里,约4186焦耳。大卡,相当于工程单位千卡/公斤(千卡),多用于营养计量和健身手册上。

它们之间的换算是:

1卡=4.186焦耳。

1千卡=1大卡=1000卡=1000卡路里=4186焦耳=4.186千焦。