买新房还是买二手房好些?

家里有一套三室的房子,100平左右,出售的价格在150万左右,想换一套150平四室二手房价格在220万,现在手上没钱,想问下这个值得把现在的房子卖掉换另一套还是留着以后买... 家里有一套三室的房子,100平左右,出售的价格在150万左右,想换一套150平四室二手房价格在220万,现在手上没钱,想问下这个值得把现在的房子卖掉换另一套还是留着以后买新房 展开
HK07250819

买新房好还是二手房好?买新房划算还是二手房划算?经常有购房者咨询这类问题,整理了一下新房与二手房的不同!
1、 在时间上
二手房一般是现房,买了能立马入住。而新房多是期房,买了还需要过一段时间才能交房入住,如果现在没地方住的话,买二手房会比新房省了一段时间的房租。
2、 在价格上
同地段的二手房一般比新房便宜,而且新房的价格一般是固定的,衣架空间不大,而买二手房,有时候碰到卖家急于用钱的,会有很大的议价空间。
3、 在品质上
新房设计新颖、配套设施更先进,安全性能更好、有些采用新能源,能节省资源,减少开支、新房子有品质担保,维修费用较低、可以按照自己的喜好进行装修。而二手房的设计相对于新房来说比较陈旧,有时候户型也是老户型。内部设计也不是那么合理,小区环境相对较差,居住品质会降低。
4、 配套设施上
二手房的位置整体上要比新房要好,其周边配套等资源比新房要成熟。
晁荌3wang

买二手房。新房大多毛坯房,需要进行装修。二手房大多都带装修,二手房要交的税费多于新房,二手房大部分都是现房,二手房的位置整体上要比新房要好,其周边配套成熟,二手房手续简单。
顶于祥N

新房还是买二手房好些,我觉得如果你的经济条件比较一般的话,最好还是买二手房吧,因为新房价格比较高,而且以后要装修
体娱荒原

要看目前的一个需求,如果确实到了,需要换大房子的时候,那么也是一种没有办法的一种取舍,目前的房子太小了,只能把这套房子换一套新的房子
释千结
情感倾听者

个人觉得如果现在的房子够住,且你并没有多余的资金去购买一套二手房,没必要置换。
除非对方是学区房或者明显低于市场价格你可以考虑,否则用三室换四室二手完全没必要。
还是买新房吧。