雕刻是什么?

风中承诺RP
就是在物体上刻出事物的形象如石雕就把物体的形象刻在石头上,冰雕就是把画像刻在冰块上以此类推
畅游在知识的海洋

1.在木、石、玉、金属、象牙等材料上雕琢或刻画出形象或图案。 2.雕刻而成的艺术品。
看山是山08

雕刻(carving),在雕塑中,是指把木材、石头或其他材料切割或雕刻成预期的形状皆可称之为雕刻。服务于这一目的的工具有刀、凿子、圆凿、圆锥、扁斧和锤子。在最常见的雕刻方法中,一只手拿着凿子,另一只手拿木槌,然后用木槌将凿子敲入木头或石头中。尽管一些金属加工技术例如焊接和装配,在过去的一个世纪中逐渐变得重要,但是雕刻和制模仍是两种主要的雕塑技法。一个雕刻完成的作品可以被称为雕刻,但雕塑一词通常被用来指具有严肃艺术意涵或美学意涵的作品。

匿名用户
雕刻的意思. 1、在木、石、玉、金属、象牙等材料上雕琢或刻画出形象或图案。. 2、雕刻而成的艺术品。. 3、指雕塑。. 二、雕刻的拼音. diāo kè. 三、雕刻的文学作品示例. 朱自清 《欧游杂记·威尼斯》:“未来派立体派的图画雕刻,都可见到。.