哪个学校的MBA相对来说会好一点?为什么?

班丘清莹0G6

那个学校的MBA相对好一点?对于这个问题,我太有发言权了,我女儿大学是学工商管理专业的,由于她高考成绩不理想,所以大学的学校很一般,她又是学的管理类的专业,就业压力非常大,所以在大三的时候告诉我,她要考研,考MBA想以此来增加自己的竞争力,对于她的这个想法我和她爸爸都表示支持。

可是选学校的时候确实费了很多神,我和她爸爸,都是普通的职工,积蓄也不多,众所周知,MBA的学费非常高,国内一些顶尖的非全日制院校学费已达40万左右,即便如此,通过网络查询,发现每年报考名校的MBA的人还是非常多。

所以准备考试的我女儿和我们面临着学费贵和竞争大的双重压力,最后经过我们查阅许多资料和咨询学校老师,找到了一个突破困境的点,有一些录取难度小实力也不错的MBA院校可供选择。其中985 ,211高校有中央民族大学,南开大学,吉林大学,西北农林科技大学,重庆大学,仅211的高校有西南财经大学,合肥工业大学,南京农业大学,华中师范大学,华南师范大学,这些大学中相对较好的就是南开大学,它本来就是文理完美结合的高校,我女儿在一年的努力下也幸运的考上了南开大学,她已经在南开大学学习有一年时间了,自己也是非常努力,说哪里的导师教会了她很多有用的东西,不比一些顶尖的高校收获少。

如果你家境宽裕没有学费的困扰,国内MBA最好最有口碑的高校唯北京大学莫属了,其MBA在中国高校中有相当高的地位,如果题主有能力可以考虑一下北京大学,北京大学的MBA在国内顶尖院校的MBA中相对较好,一是其建校历史悠久,二是教育在国内顶尖,三是有非常好的师资。

不爽的爽朗菌

我觉得清华大学的MBA相对来说会好一点,因为清华大学的知名度是很高的,口碑也很好。
帐号已注销

清华大学。这个大学是一个名校,他们对于一些学生的要求是非常高的,来这里上学的都是一些非常厉害的人。
上海华彰教育
翰章(华彰)教育专注于MBA等管理类联考考前辅导20余年,目前全国拥有49家分校,已培训学员近30万人。坚持“不仅通过联考,更要终生受益”的翰章(华彰)教育理念。

由于你没有提到你所在的城市和行业、职能等信息,这里也给不出什么建议。可以参考以下我们德条建议,自己做下筛选。如有需要,可进一步私信。

  • 1、看你所在的城市。

非全日制MBA一般以居住地或者工作地的院校为主,周边交通便利的也可以列为考虑范围;全日制MBA由于可以住校,可以不太考虑地理位置。

  • 2、看学校的品牌。

来学习MBA的目的就是系统学习管理知识,把实践经验理论化,培养自己成为具有全球化意识的高级人才,所以最好是选择学术底蕴深厚、师资优良、运营管理完善的商学院。

就国内MBA商学院而言,C9>34所>985>211>双一流,从综合角度来说,按这样的排名筛选是比较靠谱的。

  • 3、未来的就业方向。

有的院校会有一些自己的特色课程,就拿上海院校距离,华师大MBA会有一些和自己特长结合的心理相关的方向,也会有和人们行业结合的大数据相关的方向,都是适合未来想要在这些行业长远发展的考生的。

  • 4、自身综合实力。

包括经济实力、管理经验和应试能力,量力而行。在初期可以选择2-3所院校,其中1所目标院校,1所冲刺院校,1所保底院校,让自己有更多可能性。