红米手机note9怎么样

混剪砖家不专家dP

很多轻度或中度手机用户都喜欢选择1500元左右的性价比千元机,手机圈历来有买新不买旧的说法,此前不久发布的红米note9pro目前在第三方电商平台的商品评论已经超过26W+,可见其火爆程度,很多人疑惑红米note9pro为何能在众多千元机中突围出来?笔者认为有以下3个原因。

1、性价比

红米note9pro采用骁龙750G芯片,一亿像素,红外遥控、线性马达、UFS2.2、120HZ高刷以及立体双扬声器和多功能NFC,在硬件配置上一次性达到了千元机的天花板,功能上也属于尽善尽美,基本上你能想到的细节都给你安排到位。

性能上安兔兔跑分35W+,而高通的处理器相比联发科要更稳妥一些,因此这款机器的产品力确实很难抠出短板,如果非要苛刻的话,也只能说其机身过于沉重,所以红米note9pro销量喜人的背后,一定是有出众的产品力作为支撑的,小米自己对性价比的定位是同等价格性能最好,同等性能价格最优,而红米note9pro纵观目前的千元5G市场,是符合这一定位的。

2、同行衬托

目前市场上的千元5G产品,很少能做到红米note9pro这样功能细节兼顾的,加上同期发布的三款产品中的另外两款,note9 4G和5G,其虽然价格更实惠一些,电池容量更大一些,但是在硬件配置方面还是更平庸一点,没有对比就没有伤害,所以大家自然将目光投向更出色的红米note9pro。

而其他品牌的产品,在这个价位要不就是4G机型,不符合当下趋势,要不就是想做性价比又做不到极致,只在快充、颜值等方面能突出优势,其他方面畏手畏脚,何况性价比本身是需要实力的,不是谁想做就能做,需要供应链管理出众。

所以很多竞品没有红米note9pro的性价比透彻,另外价格方面,1599元的售价刚好卡在1500元上下,大部分用户准备在2021年换新机,这个预算并不算过分。

3、品质和口碑

其实自从redmi独立之后,异常迅猛的成绩很多用户都能看出来,所以在此前产品redmiNote7和8两代产品积攒下的势能,自然会在红米note9pro发布之后带来影响,所以罗马不是一日建成的,红米note9pro脱颖而出在千元机中并不出人意料,反而是希望今年的红米K40能真正做到全场KO,在旗舰机方面做到睥睨天下。

数据时空