青岛去济南需要核酸检测吗?

丹的葵奎6y

青岛人去济南带着核酸检测报告不需要隔离。青岛市卫生健康委党组成员、副主任,市中医药管理局专职副局长表示,尽量不要出青岛,如果不得已一定要离开青岛,需要在体温正常的情况下,带着核酸检测报告。

市民如果不得已要离开青岛,需要带着核酸检测报告。另外,外地人来青岛不会被隔离,只要健康码是绿色、体温正常均可自由活动。

扩展资料:

北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,首都严格进京管理联防联控协调机制已启动青岛方向人员进京的必要管控措施,提示目前在青岛人员近期非必要不进京。

确需进京的须持抵京前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,抵京后严格落实社区防控规定。

在京且有青岛旅居史人员,应主动向所在社区、单位报备相关情况,立即进行核酸检测,做好自身健康监测
诗情_画意69

青岛来济南是需要做核酸检测的,现在济南已经开始必须都要做核酸检测了,为了自己和他人的生命安全健康,还是做一个比较好。
sybaorun
不需要。青岛和济南近期都没有发生疫情。所以不需要核酸检测。有健康绿码就可以通行
孔三妮1
需要。现在疫情当下,都在加强防控中,尤其现在临近年关之时,各地都要求非必要不得外出,如果真的迫不得已,都要持近7日内的核酸检测。为了你和他人的健康,还要响应国家政策政策,非必要不要外出
来自古崖居坚强的凤头鹰
你好接下来我来回答下你的这个问题,根据目前的情况来看,只要不出省,只要不是从高风险地区来的,从青岛到济南来出差,一般情况下是不需要做核算酸检测的,但是也有例外的情况,比如说你所去往的单位,或者是社区之类的,他们要求同外地市的必须提供近几天的核算检测的证明,这种情况你需要咨询一下,你要去的单位,他们的具体要求是什么?以便做好准备