零基础考2021注册会计师科目如何搭配?

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台

【导语】在4月份,我们就要进行2021注册会计师考试报名了,因为注册会计师考试科目有很多,加上一年不吭呢通过所有科目考试,所以很多考生在报考科目选择的时候很纠结,尤其是零基础考生,那么零基础考2021注册会计师科目如何搭配呢?接下来就带大家具体了解一下吧。

1、一年报考两科建议

《税法》+《经济法》

这种搭配方式比较适合于基础薄弱以及时间不太充足的考生。《税法》和《经济法》都是CPA考试中难度较低的科目,考察的内容侧重于记忆类为主,需要考生记忆大量的税率、发条等内容,大家在记忆的时候一定要注重方法,切勿“死记硬背”,只要考生第一年顺利考过这两科,你的信心会大大提高。

《财务成本管理》+《公司战略与风险管理》

这种搭配方式适合于基础薄弱但有一定时间学习的考生。与第一种搭配方案恰恰相反,这种方案侧重于理解性、计算类为主。虽说这两科都涉及到相关的计算公式等计算类考题,不过难度都比较低,并且两科之间的考点存在一定关联性,大家可以把两个科目的考点结合起来一起学习。

2、一年三科搭配建议

《财务成本管理》+《公司战略与风险管理》+《税法》

这种搭配方式适合于基础一般,且学习时间比较充足的考生。这种科目搭配特点主要是理解+记忆相结合,三个科目中,财管和战略的联系较紧密,大家除了记忆税法内容外,可以换个另一种方式备考财管及战略科目,三个科目交叉学习,不至于说学习氛围过于枯燥乏味。

《会计》+《税法》 +《经济法》

这种搭配方式适合于基础薄弱,但有充足的时间学习的考生。这三个科目都是偏向于记忆类型,在注会考试中,《会计》与《税法》之间存在一定关联。对于零基础考生来说,学习时一定要注意好学习的顺序,建议零基础考生先学习好《会计》、《税法》内容,等巩固好基础后,再去学习《经济法》,这样会轻松很多。

以上就是零基础考2021注册会计师科目搭配的一些建议,希望对大家能有所帮助,当然对于注册会计师各科目特点是什么,也要提前了解,这样才能制定针对性复习备考计划,祝大家高效备考,考试成功!