宁可孤独也不违心宁可抱憾也不将就什么意思?

芋泥柚瓜追剧

宁可孤独也不违心宁可抱憾也不将就的意思是即使自己始终孤身一人也不愿意为了排解自己心中的孤独而去随便的找一个人将就的过一生,即使如果自己这一辈子孤身一人可能有会有一点遗憾,

但是也好过将就,一旦将就就是对自己和别人的不负责,既让自己不好受也让你选择将就的那个人不好受。

扩展资料

孤独产生的原因很复杂,它是一种综合因素的产物,是每个人所遭遇的内外环境中的种种不利因素双重作用的结果。

比如外环境因素的不利影响 ;有的环境很容易让人感到孤独,在人烟稀少的环境中,或独自一人处在某种环境中,即使有与人交往的愿望,但却没有交往的对象,如长期在工作、勘探的人,驻守边防的军人,单身独居的人,都会经常感到孤独。

在陌生的环境中也同样如此,有些环境尽管热闹,但对某个人而言却是陌生的、不熟悉的,因为没有朋友、没有熟人,却要独自面对许多问题,承受许多压力,无法从他人那里得到帮助,也无法同他人进行必要的交流联络,于是就会感到特别孤独。