人体由什么组成?

暮夏浅眠

从外表看来,人体由耳朵、眼睛、嘴巴、鼻子、脑袋、脖颈、躯干、手脚等部分组成。这些部分又是由细胞组成。我们身体的任何部分都是由细胞组成的。

从微观角度来看,是由碳氢氧氮磷硫钠钾钙等等这些元素组成的,也可以说身体是由水,蛋白质,脂肪,碳水化合物和矿物质组成的,从宏观角度来看,身体是由骨骼,肌肉,脂肪,血液,皮肤,毛发等着这些器官组成的。

扩展资料:

人体的研究涉及解剖学,生理学,组织学和胚胎学。 身体以已知方式在解剖学上变化。 生理学侧重于人体的系统和器官及其功能。 许多系统和机制相互作用以维持体内血液中的糖和氧等物质的安全水平的稳态。

人体被卫生专业人员,生理学家,和解剖学家进行研究,和艺术家协助他们开展工作。

参考资料来源:百度百科-人体