请一个一般的律师 费用大概要多少?

讨要9.1万元的欠款,律师费需要多少?... 讨要9.1万元的欠款,律师费需要多少? 展开
法学萌新

一、计件收费标准

(一)不涉及财产关系的诉讼代理费

1、一般案件基本标准:

案件类别:(元/件)民事案件1500元、行政案件2000元、刑事案件3000元、仲裁案件收费标准3000元

2、不同案件不同标准:

(1)简单诉讼案件,可在上述标准的50%范围内确定具体收费标准;

(2)重大诉讼、仲裁案件,可在上述基本标准3倍以内确定;

(3)疑难复杂案件可在上述基本标准的5倍以内确定;

(4)具有涉外因素(争议标的物或合同签约地或合同履行地在国外,适用外国法律解决)的在上述基本标准的5倍以内确定;上述因素可合并执行,但实际标准不得超过上述标准的10倍。

3、简单、重大、疑难复杂案件的判定标准由省或省辖市律师协会另行制定。

4、经省级以上司法行政机关或律师协会评定的“知名”律师可在上述标准的10倍以内确定具体收费标准。

华律网

(二)涉及财产关系的诉讼

代理费除按不涉及财产关系确定收费基本标准执行,还应按不高于下列比例另行收费(累进制)争议财产标的1万元(含)以下:

1万元—10万元(含)

10万元—50万元(含)

50万元—100万元(含)

100万元—500万元(含)

500万元—1000万元(含)

1000万元收费比例免收4%3%2.5%2%1.5%0.7%

1、经律师事务所与委托人协商,对涉及财产关系的上述案件实行风险代理的可由双方协商收费。

2、诉讼案件中如有反诉,按反诉标的额另行减半收费。

(三)其他收费规定

1、担任刑事案件自诉人或公诉案件被害人的代理人,按民事案件收费标准执行。

2、办理一审继办二审诉讼案件的,按一审实际收费标准减半收取;曾代理过一审或二审继办申诉的,按一审实际收费标准减半收取;曾代理仲裁,诉讼一、二审阶段按仲裁阶段收费标准减半收取。

二、协商收费规定

代理申诉和控告、申请取保候审、担任法律顾问、办理见证、代书、审查各类法律文书、解答法律咨询、提供其他非诉讼法律事务等由律师事务所与委托人协商收费。
法务竹子

看你在什么地方,如果是大城市,一审、二审怎么也得8000-1.2万左右;但如果是小地方如县,估计1500-3000就可以了。
可以问下当地律师,多问几家。
易懂老师
情感倾听者

易懂老师

请一个律师,乡村那种几千块……县城大城市都是上万块钱几万块钱……甚至更多。
神与物0o
像债务追偿这种简单的案子不需要请律师直接拿上相关的证据到法院去起诉就行了,这种案件法院判决也比较快走简易程序判决下来申请强制执行就好了。
芒果070707
请一个一般的律师,费用大概多少钱,这个不好说,要看你是什么案件,要不要律师自己帮你取证,案件不同,收费也不同。