超高度近视能做什么手术?

爱的薰衣草1C
近视眼手术一般有两种,一种是角膜激光切削手术,也就是角膜的一个手术,它适合一般是1000度以下的高度近视眼,角膜厚度在350以上,散光小于400都可以考虑。如果大于1000度的高度近视眼,就不能考虑角膜手术,因为角膜厚度受到一定限制,可以考虑人工晶体植入手术,也就是icl植入手术,将晶体植入到眼内,达到矫正视力目的。这个手术适合的度数范围是,300到2300度,散光小于600度都可以考虑。一般是度数稳定,年龄在18岁以上的患者,才考虑近视眼手术治疗。
在东岳庙放风筝的银木
如果有超高度近视,如果符合手术的适应症,一般来说也是可以进行手术的,这个最好还是尽快的去医院查查看看是什么原因导致的超高度近视,是遗传性的因素还是长时间看手机电脑长时间熬夜导致的,并且还要看看现在度数稳定不稳定,是不是成年之后度数还在继续的增加。
眼轴还是不固定,还需要完善一些其他的检查,比如说看看有没有干眼症,有没有结膜炎,有没有泪囊炎,有没有经常发生角膜炎,如果有这些情况,一般来说是没法做手术的,如果没有,并且度数已经趋于平稳,可以进行晶状体植入手术或者是后巩膜加固术。
gw14569
近视是眼科常见疾病,六百度以上的近视就被称作高度近视,对于近视患者如果不想佩戴框架眼镜的话,可以考虑激光手术,通常需要满足以下条件的:

一、年满十八周岁。

二、近视度数一千度以下。

三、近一年来近视度数没有明显的增长。

术前需要至少停戴隐形眼镜半个月以上,并且详细检查角膜厚度,角膜曲率,眼底眼压等看看是否适合手术,对于有一部分近视度数过高或者角膜过薄,曲率过于平坦的患者,没有办法做近视眼激光手术的话,那么可以考虑做人工晶体植入手术,也就是说在眼睛内部植入一个人工的镜片,这样就可以摘掉眼镜了,对于术前检查的要求也是需要至少停戴隐形眼镜半个月以上,同时眼部不能有活动性的炎症,例如结膜炎,角膜炎,泪囊炎等。

近视患者咱们一定要注意保护好眼睛,不要长时间的近距离用眼或看手机,电视,电脑等,每近距离用眼半小时到四十分钟左右就应当闭眼休息或者看远处十分钟,让眼睛得到放松,这样才能最大限度的延缓近视度数的增长
匿名用户

超高度近视(1000度以上)

经过严格的术前检查,符合手术条件——

1、全飞秒激光

2、晶体植入术

【纠正一下】

有网友说:晶状体切薄的手术(这是错误的)

眼科类全部手术方式中没有这样的手术,切莫误导。

超高度近视矫正手术之一只有:晶体植入

1593574486恶魔
高度近视者做矫正视力手术,可以考虑做晶体眼的前房晶体植入手术。由于高度近视以后眼轴延长,前房加深角膜相映变薄,进行准分子或者飞秒手术会受限制。而前房晶体植入手术不需要对角膜进行切削,而是在前房内植入人工晶体来改变眼球的屈光状态从而提高视力。