我是专升本,刚升上本,能报中学教师资格证吗?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
能,可以的。
中学教师资格证要考的科目有《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识与教学能力》。在考取中学教师资格证之前,普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。
初级中学学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术、历史与社会、科学、日语、俄语、心理健康教育18个学科。
注意事项:
教师资格证对考生的学历要求较为严格,未能取得本科学历的考生,不得报考中学教师资格证,我国能够取得统招本科学历的毕业生毕竟是少数,大多数毕业生的学历在本科以下。虽说如此,本科学历以下的考生,可以通过成人教育的方式提升学历,专升本学历便是成人教育学历的一种,专升本学历可以报考中学教师资格证。
除了学历要求,报考中学教师资格证也要满足基本报考条件。根据《教师法》的规定,报考教师资格证的考生,需是中华人民共和国公民,热爱祖国,没有违法行为和犯罪记录。此外,年龄也是报考条件之一,超过法定退休年龄的考生,不得报考中学教师资格证,专升本学历对报考条件不构成影响。
教育教学工作
可以的,本科大三就可以考取教师资格证,你的情况是可以考的。在中国教育考试网上报名,进行笔试和面试,合格后才能申请认定教师资格证证书。
zzxjy小童鞋
第一,只要是国家认可的学历都是可以考教师证的。本科以上学历是可以考中学教师证的。
第二,如果你还没有毕业,那就考不了教师证。非全日制学生是要在拿到毕业证以后才可以考的
第三,原则上成考的本科是受国家认可,但是如果你要教中学很难的。现在很多学校招聘对老师的要求很高,好一点的学校,中学很多要求要本科师范生或者非师范生的研究生或者更高学历。
所以建议你考幼儿园或者小学额教师证,被学校录取的概率大一点,而且考教师证的内容没有中学的那么难。
寺瑾225

升上本了,要学籍到了学校之后,可以通过学校途径报名的。因为报考教资需要现在所在学校的信息的。你可以入学确定后,到了报名时间,都可以报名教资的啊。
台式小情歌

您好,您本科在读期间可以报考中学教师资格证的,教师资格证在申请认定的时候有本科学历就行了,希望能帮到你。