近视手术术后复查很重要吗?

彤宝老师

我认为复查当然是非常必要的呀,复查的目的主要是看你术后恢复的如何?方便的情况下,还是按时的去医院复查,比较的好一些,平时注意保养
陈一学姐

近视手术术后复查只真的很重要的,因为近视手术是针对眼部的一个手术是在眼睛上动刀的,需要术后进行一系列的复查才能知道你眼睛恢复的怎么样了,如果不进行检查的话我们就难以阻止你眼睛恢复的程度。
我是我们村的村草阿宁
是的,非常重要!严格的术后复查可以有效减少术后感染而维持长期稳定的视力效果。
爱尔眼科近视手术术后复查,要求术后一年内复查 6 次,分别是术后一天,术后一周,术后一月,术后 3 个月,术后 6 个月和术后一年。每次复查时间均有科学依据,比如激光类近视手术术后第一次复查是检查角膜瓣的愈合情况,术后一周左右,角膜瓣已基本愈合,术后反应得到缓解,医生将根据患者的恢复情况调整用药,而持续用药的时间一般为 3-6 个月,在这段时间内按时复查有助于医生实时跟踪你的眼部恢复情况,提出针对性的科学用眼建议。西安爱尔眼科李康寯
交运集团0
病情分析:
近视眼手术后一般都要复查多次。近视眼手术做完以后,患者会非常关心自己的视力恢复情况,实际上医生也非常关心患者术后情况,一般会要求患者在第二天就到医院做检查,进行电脑验光,检查视力,观察患者的视力恢复情况。一般情况下,近视眼手术后一周内,患者要复查三次。一周以后如果患者的恢复情况非常好,就会约他一个月时再来复查。如果一个月复查时,患者的情况也非常好,会约他三个月、半年、一年再各来复查一次。经过一年的追踪,患者的近视度数一般都会非常稳定,视力恢复情况良好。中间复查期间遇到一些小问题,医生都会及时处理。比如近视眼手术后最常见的是干眼症,患者会感觉到眼睛发干,看东西容易疲劳。一般情况下,医生会开一些缓解眼干的眼药水。所以近视眼手术的复查非常重要,还希望各位患者引起重视,医生嘱咐患者复查时一定要按时复查。
梧桐老师为你解答

如果您在做了近视眼手术以后复查是非常重要的,一般在术后建议你要复查6次,分别是在术后第1天,第7天,第1个月,三个月,还有在半年一年之内进行需要复查可以发现眼睛有什么不舒服的症状。