手机充电慢怎么办?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,出现充电速度慢,请按以下方法尝试解决:
1,请使用标配充电器和数据线
不同品牌的充电器,快充原理上存在差异,混用充电器可能无法实现快充功能导致充电慢。
2,无法进入快充模式导致充电慢
如果您的手机/平板支持快充,但无法正常进入快充模式,会导致充电速度变慢
3,边用边充时充电慢手
机在充电时运行高耗电程序(如拍照、录像、游戏等)容易导致充电变慢,请您尽量避免运行高耗电程序时充电。
4,使用电脑USB充电、充电宝充电慢
电脑USB接口充电电流小,充电速度慢。充电宝一般只支持普通充电模式,充电速度较慢,建议您购买支持快充模式的充电宝。
5,温度较低时导致充电慢
为保证手机电池的安全使用,根据电池的物理特性,产品进行了如下设计:
手机温度低于0℃时,无法对电池充电。
手机温度在0℃~10℃时,对充电电流进行限流。
手机温度高于10℃时,恢复正常的充电速率。
如果以上方法仍然无法解决您的问题,请备份好重要数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份),携带设备、充电器、数据线、购机凭证前往附近的华为客户服务中心检测。
free让爱永恒
充电慢的原因有:
1、手机边充电,边使用手机,导致电量快速丢失;
2、手机版本出现问题,建议更新到最新版本观察;
3、电池原因,或手机主板原因,需由当地客户服务中心工作人员检测处理。
4、连接电脑充电导致:电脑USB端口的带载能力比充电头小,智能机在用USB充电时,如果后台开启了很多程序,然后您也一直是边充电边玩的话,放电电流就可能会大于充电电流,特别是您的手机是多核大屏的情况,放电电流就更大了,建议用原装充电器充电。
5、非原装充电器充电,导致充电异常。
手机电池的使用时间是与您的实际操作,手机当前状况、网络等因素都有关。比如上网、看视频、玩游戏等操作,都是属于耗电特别大的操作。网络、蓝牙、GPS等功能不使用时,还请您及时关闭;运行软件、游戏退出后再一键清理一下后台,适当调节屏幕亮度,这些都可以减少电量耗费。请您正常待机看一下,手机电池的续航能力是否正常,如果手机电池确实出现异常,建议您抽空去当地的客户服务中心检测一下,工作人员会妥善为您处理的,请您放心。
帐号已注销
手机充电慢,有可能是充电插头或者充电线,也有可能是手机电池,要想快充,要符合手机自身配备的电池,现在的手机基本上都是快充的,要想解决除了换手机吧。
帐号已注销
手机充电慢怎么办。如果是充电器问题,你可以换个充电器就可以了。如果是手机不支持快充电的,你可以换个支持快充的手机
DEvED
看是什么手机,快充技术以前的手机上限就是那么高了,如果是有快充的话就要看看手机最大支持多少功率的快充,充电器有没有达到要求,包括充电头和数据线,手机本身可以看看充电插槽有没有松动