怎么在最短时间内学好日语?大概需要学多久?

帐号已注销
零基础怎么学习日语,这是现在零基础想学习日语的小伙伴们最关切的问题。零基础关键就在这个零上面,很多人担心的是,我什么都不会怎么开始学呢?换个角度想想,我们刚刚出生的时候也是一张白纸,任何事情都是从零到有,第一次学习汉语拼音,第一次学习英语音标,第一次学习函数等等,其实零基础学习日语也是一样的道理,日语的学习没有我们想象中那么复杂,小编今天就告诉大家零基础怎样学日语。
首先是明确自己学习日语的目的。
哪怕只是为了兴趣也没关系,并制定自己的阶段计划,比如大约学半年去考4级,学1年考3级,学两年后考2级,有目标方向才能有动力,以后学习中请经常提醒自己的目标尚未实现,仍需努力。
第二是选择教材。
一般可以选择“标准日本语”,该教材的特点是难度适中,适合自学,并有配套自学辅导教材,还有配套vcd教材。或者也可以选择“新编日语”,这套教材难度稍大,知识比较系统,动词均注明自他性,日后不会混淆。
第三就是选择一本好的字典
我没有对世面上的各种字典做过比较,但是我觉得我手头用的这本外研社的《现代日汉汉日字典》不错,价格也不贵,而且现在好多地方都买的到的。
看过小编的怎样零基础学日语之后,小伙伴们是不是心中的担心少了几分呢?任何事情开始的时候都是艰难的,学习日语是一个漫长的过程,需要坚持认真并持之以恒的做下去,愿我们都在为自己努力的路上,越走越远。
舶浊偎5Y

1、五十音图
  五十音图是掌握日语发音和书写的基础,也是日语入门中非常重要的一步,就像英语中的“ABCD”。
  如果你想学好一门语言,就必须先有一个清晰的发音。对日语来说就是五十音图了,否则,学好日语是不可能的。因此,大家都必须注意五十音的发音。不仅书写正确,发音也很重要。
  把五十音图从左到右,从上到下,即横行竖行的顺序来记忆。可以不用非常熟练地记忆段落,能理清楚地区分每个假名在哪些段落就可以了。
  (提示:五十音段在后续学习动词变形中会经常涉及)
  发音必须标准,多听多模仿。读假名时,可以把自己的声音录下来,然后将其与标准音频进行比较。
  如果你一开始没有校准假名的每一个音,以后会很难改变。
2、日语中的特殊发音
  我们经常看到日语中有许多特殊的表达方式,比如促音“って”等等。它看起来不像五十音图上的发音,但事实上,这是日语中常见的声音变化现象。
  在掌握日语五十音图的基础上,学生需要进一步掌握日语中的音变。
3、注意日语的声调
  英语单词有语音符号,同样,日语单词也不是由几个假名随机拼在一起的,而是有一个特定的发音规则,即声调。声调的正确性将直接影响别人对你的话语的理解。
4、记忆日语单词
  完成五十音图的学习后,接下来要做的就是“背”。一开始,建议不要深究语法的规则和产生的原因。由于基础知识在开始时还相对薄弱,不可能完全理解语法。钻研语法会打击你学习的热情,而且学习起来容易,看起来很困惑。当你学习更多的知识时,会发现语法不用使劲看就能理解语法。
zclyyh

首先,你有没有搞清楚自己到底为什么学日语?为学而学很难学成的,比如我就是目标明确,为了打游戏看漫画,那是一种学法,比如我是工作需要,那是另一种学法。

1. 看,尽情的看

如果想通过ACG学日语,第一步应该就是尽情的看,越多越好,就看带字幕的,时间长了你不想会也会学会很多日语的讲法了。但如果之后就这么无脑看下去的话也是不行的,在你确定自己确实有对日语的热情的情况下,就开始背50音吧。如果你想学习日语可以来这个Q群,首先是344,中间是255,最后是211,里面可以学习和交流,也有资料可以下载。

2. 攻克五十音

背五十音图这一步是永远绕不过去的,我也确实没发现什么太好的办法。只能靠多看多记。记住不要对着五十音背来背去的,记的差不多了就去文本里回想,检验自己是不是能很快的反应出假名的读音,这一步所需时间会比较长,除了靠大量的阅读别无它
longteng239133
语言学习本身就没有什么特定的技巧。兴趣是学习动力,积累和应用是学好的关键。
追答
网上有很多日语视频课,日语入门容易,越学越难,选择合适的教材,多听多说,我上学的时候在学习谷报过日语课程,想学好报外教课很重要,有专业的老师更加有把握学好日语。