我在工商银行活期存款里存一万块钱人民币,一天能够有多少利息啊?

聪明的喇叭花

大概只有0.37元每天。

工行活期储蓄利率为1.35 %,也就是说一万块钱存一年只有135元利息,均摊到每天就是每天0.37元钱的利息。

这里有一些有关2021年后储蓄的建议,可以给你看看,以供参考。

如果想要将钱存到银行里面的话,可以下载银行的APP,去了解利率的变化,选择合适的项目将自己的钱存放在里面。相对来讲的话存放在银行里面是最为稳妥的一种方式,不过也有着一个不可避免的缺陷,就是收益比较少。 怎样存款利息多? 目前银行的存款产品有很多,有活期存款和定期存款,还有大额存单,都受存款保险保障。其中,大额存单的利率会比定期存款高一些。简单来说就是,在同一家银行,同期限的大额存单利率通常会比定期存款要高。不过,与普通定期存款不同,大额存单是有门槛的,起存金额一般是20万元。

1、大额存单的优点 与普通定期存款相比,部分大额存单支持线上转让,流动性比较强。 所以,在有大额存单的情况下,可以尽量选择大额存单,这样利息会多一些,灵活性通常也更高。

2、存款期限 银行存款的期限越长,利率往往也越高。

3、选择3年期还是五年期? 近两年很多银行出现利率倒挂现象,也就是5年期利率反而不如3年期利率高。 5年期存款期限比较长,如果是普通定期存款,遇到突发情况提前支取是会损失利息的,只能按照活期利率计算利息,即使一些大额存单可以线上转让,也会损失一定利息。 所以,选择3年还是5年期存款,一定要比较利率高低,并且考虑资金流动性问题在进行选择。

综上,我们在存钱的时候一定要选择合理的方式让利益最大化。

彩虹巧克力糖豆

你一天大概也只有一块多的利息。但是我觉得能够有利息就已经很不错了,这些钱常年累积下来也是有不少的。
myworld226

工商银行的活期利率是0.35%,工行存一万活期,一年利息是10000×0.35%=35元,一天利息是35÷360≈0.09722元钱。
灰灰慧闯天涯

一天的利息大概就是在3分7毛钱左右,利息非常的低,因为你在存钱的时候存的是活期存款,所以利息就非常低。
小豆子子梓

我觉得一天能有三毛钱的利息,但我觉得这个利息已经很高了,所以我们一定要理智的看待。