教师资格证认定用笔试报名信息还是面试报名信息

44... 44 展开
火虎生活小达人

需要笔试+面试通过。

只有教师资格证笔试+面试全部通过的人才能够参加教师资格证的认定工作。

教师资格证合格证明有三年的有效期,大家必须在有效期内参加教师资格证认定的工作。并且申请认定幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。申请认定小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历。

要求

申请认定初级中学教师资格,应当具备大学专科毕业及其以上学历。

申请认定高级中学教师资格和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及其以上学历。

申请认定中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并应当具有相当于助理工程师及其以上专业技术职务或者中级及其以上工人技术等级。