如今社会中哪些工作会对社会创造有意义的价值呢?

杂谈趣事boy

社会中每一个合理合法的群体对于社会都是有贡献的,应该说只要是有一个正式的工作都在社会上做着自己的活动,合法的合理的工作,对社会的运转都是有价值的。因为整个社会就像一台向前开动的机器,少不了任何一个螺丝钉的工作。

只要是有正式的工作,这个工作合理合法,那我们就在创造价值,就是对社会有贡献的,可能有人没有那么强的能力,只是单纯的出卖体力搬个砖,那也为社会建设做贡献了呀,没有搬砖的人,高楼大厦能建起来吗?就算做个普通的环卫工人,那也保证了城市的干净整洁呀,没有这些人,整个城市能看起来那么整洁有序吗?每一个人都有自己的贡献,但是我们不能否认,确实是有贡献大小的区别,一个普通的朋友工人和一个上市公司的创始人,那肯定不一样啊。

创立这个上市公司,带动了成千上万人的就业,这个对社会的贡献当然就更大了,因为贡献确实有大小,但是大家都有贡献,对社会的发展都有意义,不必那么妄自菲薄。我们大多数人都是平凡人,都是普通人,做不了千万富翁,做不了亿万富翁,做不了明星也做不了举世皆知的大作家,但我们可以做好自己的本职工作,与此同时过好自己的小生活,不对别人造成困扰,能给自己带来快乐,这样的生活也就可以了。

要接受自己是一个平凡的普通人的事实,但是我们接受自己是一个普通人,并不意味着否认自己对社会的贡献。我们做好了自己的工作,小的来说我们赚到了自己的收入,我们可以去做一些自己想做的事情,大胆来说对于整个公司运转产生了帮助,对于整个城市的经济发展产生了帮助,那这些都是对社会的意义。

上海楠贝
金宇学长

会对社会创造有意义价值的工作有:扫大街的、农民工、货车司机、快递员、外卖员、程序员、保洁阿姨等等。
是顾言吖xC

医生的工作,互联网工作,市场营销工作,老师的工作,服务行业的工作,这些工作都会对社会创造意义,让人民生活更加好。
星了ww3

服务行业,高金坚技术研发,航空航天领域研究工作,医药行业工作,互联网行业工作。