学日语用什么方法好呢?大概要学多久?

搁浅的猫喵喵喵

学日语有以下几种方法。
第一,平时多看日语的节目和影视。
开始也不是说非要你每一句都听懂就算是一句都听不懂,起码要让自己的耳朵习惯日语,再说了都是要去考n1n2的日语大佬了,生活题材的日剧应该都能听懂大部分的。
第二,多听n HK新闻。
可以在手机上安装一个新闻的app,每天抽出几分钟,听个一两篇积少成多。就可以提高日语听力了。
第三和日本人多进行交流。
不管是和外教先生还是和本校的日语留学生反正只要有机会的话,一定不要放过和日本人进行交流的机会,不仅可以练口语和听力,还能增加1点自己学习的动力。
第四,弄懂平时听了听力题。
虽然说综艺节目日剧等不要求必须全部听懂,但是平时做得和自己的日语水平相当或者高一点的日语听力。练习一定要全部弄懂。在听后要好好对答案。错误了自己一定要看答案和原文弄懂哪里错了。
第五,注意平时的积累,不要偷懒。
听历史碰到不懂的单词或者是某个语法原因导致选择错误。你一定要去查清楚记下来,如果这几天力不好是因为自身单词或语法积累不够的问题,建议多背背红蓝兄弟。
最好是报好一点的日语学习班,学语言无非就是一是单词,二是语法,三是听力,四是阅读。
追答
我在学习谷报的日语学习班,毕竟学习要营造一个好的学习氛围,老师也能够及时帮助我们学员解决遇到的问题,单独教学你可以去问一下!
帐号已注销
没有基础报班学,学多久要看你学到什么基础,最高1级,学到1级要一年多,直接去报未名天N1级班学