女演员当主角不红,当配角却走红了,这样的女演员都有谁呢?

风吹散了他们

有些女演员也在影视剧中当过女主角,但并没有大红大紫,反而在当配角的时候走红了。都有哪些女演员是这样的呢?我们一起来盘点一下吧。

陈数

陈数主演了电视剧《铁梨花》,她凭借这一部作品获得了国内电视剧奖项的三个大奖,成为她演艺路上浓墨重彩的一笔。但这部剧并没有引起很久的反响,或者说只火了一阵,虽然有人记得,但没有太大的热度。陈数冷冻期令人震惊。44岁的陈数留着短发,优雅、智慧、优雅,光环精致,妆容味道淡。

近些年来,我们会发现陈数逐渐演起了配角,例如《完美关系》中的史黛拉、电影《长安道》中的林白玉等,但这些配角都有一个特点,那就是「抢尽了主角的风头」。她所饰演的史黛拉让许多观众直呼「没有比她更适合的了」,成为该低分剧为数不多的亮点。她也凭借林白玉一角获得了澳门国际电影节最佳女配角奖。从主角到配角,对于陈数来说,是「在对的时间做对的事情」。

高露

高露在《爱情合约》中饰演单蓝,《小爸妈》中饰演简单,《复婚前规则》中饰演袁胜男,这些剧高露都是女主角,但这些剧并没有让太多的观众记住她。

但高露在《知否》中饰演的林小娘,虽然只是配角,不得不说非常成功。高露创作的林小娘无论是在形体、服饰,甚至是说话的语气上都有着自己的魅力;高露凭借一部《都挺好》引发了大众的关注,她所饰演的大嫂吴非给观众留下了深刻的印象,但这个角色也只是戏份不多的配角;此后,高露又出演了网剧《我是余欢水》中的甘虹、《温暖的味道》中的岳岚等等,虽都是配角,但却让大众对于这位长相秀气的演员记忆深刻。虽然高露饰演的女主角没有大火,但这也让高露逐渐地找到了属于自己的方向。

高露现身录制综艺《声临其境》的时候就选择了用衬衫裙来搭配自己,本身高露就是走成熟女人路线的女明星,所以在平时的很多私服造型当中,高露都给人一种十分柔情似水的效果,在这次的衬衫裙的造型当中,高露的形象更是耐看了很多,不得不说高露气质真是好,一身文艺裙现身《声临其境》,骨子里都透着高级,看来高露这回是真火了,演技好的没话说,文艺造型更招人喜欢。