6岁上大班还是学前班

一玉猫1B

6岁的孩子可以选择大班也可以选择学前班。如果孩子的认知能力和适应能力都比较强,可以不用上学前班或者幼小衔接班;如果孩子较难接受、有些许的厌学情绪或习惯不适应,那还是要引导孩子到学前班或者幼小衔接班。

大班与学前班的区别:

幼儿园大班和学前班都是在进行着幼小衔接工作,而幼儿园大班是根据3-6岁儿童学习与发展指南的精神来设计教育活动内容,具有科学的教育教学方法,实行科学的教育和保育,重视在心理和学习习惯、生活能力方面进行幼小衔接,而学前班在培养幼小衔接的过程中,还以学习知识为主要的教育目标,将小学的知识提前的传授给孩子。

学前班都教些什么:

专业的办学机构开办的幼小衔接(学前)班注重的不仅是知识,更重视综合能力的培养。这主要通过科学的课程安排让孩子保有学习的动力与兴趣,从而喜欢学。相较于单纯的知识灌输,这种快乐教学法及相应综合能力的积累与培养,对孩子今后的学业更有益。调查发现,那些在学前就掌握大量知识的孩子并不会因此而厌学。扎实的知识基础反而增强了孩子的自信心,在课堂上会更积极主动的举手发言,与老师互动,从中体味学习乐趣,将知识掌握向更深、更广的方面延伸,进而品学兼优。一个真正的幼小衔接班的教学特色应该包括学科知识、适应训练心理调试。