汽车跑多少公里换机油合适?为什么呢?

明慧且顺心的小抹香鲸t

如果你想通过自己的感觉或视觉测试来更换机油是不必要的,这是不可靠的,当发动机长时间工作时,机油会积累大量的杂质,更换不及时则很容易磨损发动机,缩短汽车的使用寿命。有些人不按里程计算,当发现机油一旦变黑,直接更换后,更换后跑不了一千多公里,结果发现机油变黑了,情况如何,要不要换机油。事实上,黑油一方面不是因为油质或更换时间,而是碳积累在汽缸内或使用劣质空气过滤器会导致这种情况的发生。

对于间隔里程超过5000公里的日本品牌汽车,德国大众,包括上海大众汽车和一汽大众汽车都超过7500公里,通常使用优质油可以适当延长换油期。但是,由于换油周期受车辆状况、道路状况、行车强度和环境等因素的影响,不易一概而论。因此,没有具体的换油周期时间。如果使用合成油,对于不同的车辆,全合成油一般可以达到15000公里以上,而半合成油可以改变油里程12000公里。在恶劣的条件下,例如在尘土飞扬的砾石路上行驶,长途驾驶穿越气候区等,换油里程需要缩短1/3。

老车由于使用寿命长,发动机精度降低,但只要发动机工作状态正常,使用环境较好,温度可达 -20 °c 以上,5000公里换油周期完全可行。如果在尘土飞扬的地区连续行驶,最好改为5000公里。如果驾驶在温度低于 -20摄氏度的区域,换油周期也应该缩短。

相反,如果环境清洁,空气清洁,换油周期可以适当延长。如果你遇到交通堵塞,而你的平均车速很低,比如说20公里/小时,而别人的平均车速是40公里/小时,那么同样是5000公里,你的车可以跑250小时,别人的车可以跑125小时。如果两者都是5000公里的维护,别人的发动机已经维护了125个小时,你的发动机已经维护了250个小时。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
定期更换机油非常重要。在合理的时间内更换机油,可以保护发动机,延长其使用寿命。但频繁更换或更换时间不合理,实际上会产生相反的效果,会大大降低发动机的使用寿命。我们买车后,4S店的工作人员会告诉我们每5000公里换一次油,但实际上并不正确。
hululahulula

5万公里或者7万公里左右,但是要根据机油的品质或者种类选择,如果是矿物质机油,半年应该更换一次,如果是半合成的机油,大概是8个月更换一次,全合成的机油一年更换一次,要根据车在行驶过程中的状况判断。及时更换机油,可以保证汽车的行驶动力。
扑苒悠水身03
从5000公里的时候换机油最合适;延长车辆的使用年限,节省经济,减轻自己的经济压力,减少车辆的磨损,提高车辆的耐用性。
喵喵休闲娱乐

正常情况下,汽车在跑了5万公里之后就要换机油,如果长时间的不跟换机油,很可能会对发动机产生很大的影响。