保险理赔员被投诉后果

肖哥说金融

投诉保险员的结果有严重的也有比较轻的,这主要还是要依据消费者投诉的事件的大小而定。
涉事严重,一般直接被保险公司辞退,被拉进保监会的黑名单,将终身不能从是保险工作。若触犯法律,将直接移交司法部门进行处理;涉事较轻,由保险公司内部处理,例如通报批评、书面检讨、罚款等措施。由于问题比较小,保险公司会依据事件的程度对业务员做出一定的惩罚。同时也会处理好消费这的诉求。
保险事故发生后,按照保险合同请求保险人赔偿或者给付保险金时,投保人、被保险人或者受益人应当向保险人提供其所能提供的与确认保险事故的性质、原因、损失程度等有关的证明和资料。保险人按照合同的约定,认为有关的证明和资料不完整的,应当及时一次性通知投保人、被保险人或者受益人补充提供。