创维电视开机后黑屏怎么回事?

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

原因一:
  创维电视出现黑屏有时开机正常,关机再开机的时候就又出现黑屏或者是树枝的彩条时,就有可能是电源的电压出现了问题。原本应该输出的电压是5V但是现在输出的电压低于5V,那么电压输出明显就不正常。
  解决办法:
  检查U2外围相关的电路有没有发生故障的原件,代换U2之后重新开机进行故障的排除。
  原因二:
  创维电视开机之后只出现了创维的品牌名称就黑屏,这是创维背光板的通病,一般出现这种问题的时候就是背光板的高压逆变器和控制三极管都是空焊的。
  解决方法:
  将背光板高压逆变器和控制三极管重新的进行加锡补焊。
  原因三:
  创维电视开机黑屏时出现有伴音有字符的情况就说明电路基本上是正常的.,显像管的发光条件都是具备的,它的故障就主要是亮度通道出现故障或者是亮度信号丢失、解码电路故障。
  解决方法:
  当电视的亮度通道出现问题的时候或者是亮度的信号丢失,这样的问题就不是我们自己能够动手解决的,这一问题一旦没有处理好就会造成亮度通道完全没有传输屏幕所需的光亮,这时就要请专也得人员上门维修了。解码电路出现故障,只能重新的更换解码电路。
扰龙盈秀004

创维电一、若电视开机正常、面板按键正常、指示灯也在闪烁,但突然出现黑屏现象的话,则可能是电视背光板的电路出现了问题,要将显示器连接到主机上进行检测,若可以看到屏幕上有微暗的图像,则说明电视的驱动板显示器是正常的,黑屏可能是高压板保险被烧毁导致的,因此,要换一个新的保险,如是开关芯片故障的话,则要请专业人士进行维修,切勿自行拆装,以免造成很大的损坏。二、若开机没反应、指示灯也不亮,则需要用电表进行检测,看看电压是否过低,同时还要检查电源电路的输入级问题,观察是不是将12V的电压转换成了5V的电压,从而导致黑屏。若是的话,只要调整电源电路的输入级,让电压恢复正常即可。三、如果以上方法还是无法解决,建议找专业维修人员进行维修。
ste800
电视机开机以后黑屏,这个首先要分开来看,首先,能确定电视机已经开机了吗?如果已经开机了,下面指示灯会亮的,如果只是都没有亮过,或者是连闪烁都没有的话,那说明电视机根本就没有开机,如果确定电视机已经开机了,但是屏幕是黑的,大多数情况是由于背部的LED灯珠损坏,造成电视机液晶屏幕没有背光,所以这种情况的话也会出现黑屏,因为液晶本身是不能够发光的,所以是必须要使用背光才能够去显示液晶面板上所显示的内容,你可以再开机过,以后使用一个手电筒,最好亮一点,对准屏幕的地方,仔细的去照,如果能看到里面有影像的话,那证明你的背光灯管坏了,这个可以请维修师傅帮你来更换,当然,如果你动手能力强的话,也可以自己更换,回答完毕
sunguang_99
开机黑屏的原因很多,先恢复出厂设置试试,不行就是硬件有问题了,找厂家售后检查维修。
射手赖幼菱
启动时黑屏原因很多。先尝试恢复出厂设置。如果不起作,则明硬件题。厂进行后检查维修。