高中理科难还是文科难?

三好学生学长

高中理科的科目主要包括化学、生物、物理。

1、高中理科的科目主要包括:语文150分;数学150分;英语150分;物理100分;化学100分,生物100分。其中物理、化学以及生物是在一张卷子上考试,称为理综

2、高一的时候是部分文理科的,三大主课+政治历史地理+物理化学生物都是必须学的,只有到了高二的时候才会分文理,分完之后将会只学对应的科目。

高中理科的难度:

1、高中理科没有很难,一般来说,数学基本还好,经过三年的学习,试卷上基本上是选择、填空各错一道,大题是倒数第二题的最后一到两问会丢分。

2、理科物理在高一时一定要跟上,并不难,主要是理解性的记忆,不要觉得无聊。化学基本上就是背笔记很重要,对于理科生物来说,老师一般教课较快,如果适应力够强,基本没问题,如果你的接受能力偏弱,那生物就是与别人拉开分数的科目了。

小萝卜oR
这个要看你的长处了