英语怎么发音听起来才标准

少盐刮油c0

对于英语学习来说大部分人都只注重应试考试,岂不知其实英语口语很是重要,只有掌握了英语发音,会口语学的才是健全的英语,但是对于中国人来说在英语发音上很多人都感觉很困难,下面我就为大家分享一下到底英语应该怎样发音。

我们如何矫正自己的英语发音呢

首先我们要意识到英语发音标准的重要性,从而使我们有意愿来让自己发音正确,无论做什么事情,心态是非常重要的,所以我们要做决定,让自己的英语发音标准。其次,我们要能正确读音标,不同地方的学生在发音过程中有不同的问题,比如英语中的“l”音在很多人学习英语时都是一个难点,单词比如angel,apple,能正确拼读音标有助于我们在学习英语过程中自学。

找个自己喜欢的电视剧学口语

找个自己喜欢的英语电视剧,注意啊~~找那种生活题材的,别一说美剧就是越狱,里面的话生活中用着怪怪的。最重要的是,看里面说的内容,要是破产女孩那样的台词都学会了,就不好办了。还有的剧里面喜欢fuckfuck的,咱自己学不能成习惯了。下完了就跟着学习,一句一暂停,不停重复,直到感觉对了为止。自己说完一段英语找手机录下音,看看自己要纠正哪些,要是生活英语口语觉得差不多了,去找找经济学人或者普特上面的bbc、voa的音频,听听语调和断句,语速就别学了,真不是玩的。5没事自己就重复练习,比如一个简单的人名dan,我之前一直丹来丹去的,结果发现完全不是那回事。

学习和模仿标准的发音

我学习英语发音是从初中二年级时开始的,那时候意识到学校里的英语教学太侧重于考试。阅读理解题&完形填空题&单项选择题一遍又一遍不知疲倦地做着。当时我想这怎么能行呢?而且之前遇到过同龄的初中生(杭州外国语学校的)英语说的非常好的。当时很是羡慕,所以从那时起自己就安排时间开始发音方面的学习了。这一学就持续到了现在。我在声音模仿上的天赋并不出众,所以只有靠大量的听力练习以及口头操练来保证学习效果。坚持学到了现在的成果是:朋友给我做了长期的观察和交流后给了我9.0的评价,虽达不到地道纯正,但流利自如标准易懂是可以做到的。

其实学会了英语发音,口语水平上去了之后,语感自然就强了,英语成绩自然有所提高,曾经犯难的听力也不在话下了。